São Paulo ganha em meio a testes de Muricy

Técnico usa Paulista como laboratório, e time vira

Barueri 1
São Paulo 3

O técnico Muricy Ramalho continuou usando o Campeonato Paulista como laboratório. Ontem, na vitória sobre o Barueri, a experiência do técnico foi colocar em campo um time com três atacantes e sem um lateral-direito de origem.
O experimento não deu certo na primeira etapa. Mesmo com Borges, Dagoberto e Washington, o time não conseguiu superar a defesa do Barueri.
No segundo tempo, Muricy apostou na entrada de Joílson e Jorge Wagner para mudar o jogo. E foi o que aconteceu.
"Acho que o time deles estava jogando com três zagueiros e a gente não encaixou sem um lateral. Isso dificultou no primeiro tempo. Quando o Muricy trocou, facilitou para o nosso time jogar", disse o zagueiro Rodrigo no final da partida.
Com a vitória, que mantém os 100% de aproveitamento do time como visitante neste Paulista, o São Paulo chega a 20 pontos e segue em terceiro lugar no torneio, na cola de Corinthians (21) e Palmeiras (22).
O time do Morumbi volta a campo na quinta-feira, quando enfrenta o Oeste, em casa. Dagoberto, suspenso, desfalca o time. Rogério, recuperado de lesão, deve voltar para o gol.
O primeiro tempo de ontem foi de poucas chances de gol. Com o Barueri bem fechado, o São Paulo abusava dos cruzamentos e dos chutes de fora da área. Mas sem êxito.
No intervalo, Borges reclamou do excesso de tentativas de longa distância. "Acho que no momento final às vezes é melhor dar um passe do que chutar", afirmou o atacante.
Foi quando Muricy fez as duas modificações. Joílson, que substituiu Dagoberto, teve atuação desastrosa. Com cinco minutos em campo ele já havia tomado um cartão amarelo e furado feio o cruzamento que deixou Éverton livre para anotar o primeiro gol do jogo. Aos 5min o Barueri abria o placar.
Em compensação, Jorge Wagner fez valer seu ingresso em campo no lugar de Richarlyson. No gol de empate, aos 24min, apenas assistiu a Borges girar dentro da aérea e vencer o goleiro Renê.
Mas o meia são-paulino foi fundamental nos dois outros gols. Cobrou bem a falta em que Diego acabou marcando contra, no 2 a 1 para o São Paulo.
E, no terceiro tento, Jorge Wagner cruzou com perfeição nos pés de Borges, que marcou seu segundo gol na partida.
Borges, aliás, anotou gols nas últimas três partidas do São Paulo. Fez gol nos empates de 1 a 1 contra Corinthians e Independiente de Medellín e foi às redes ontem em dobro.
"Estava de fora e fiquei analisando o jogo. O Muricy pediu para a gente explorar o lado esquerdo, e eu consegui fazer isso junto com o Júnior César", disse o meia Jorge Wagner.

Texto Anterior: Juca Kfouri: O Brasil na Libertadores
Próximo Texto: Corinthians triunfa fora em ambiente de Série B