São Paulo, quinta-feira, 22 de abril de 2004

Time repete erros do Estadual, perde da Ponte Preta na estréia no Brasileiro e aumenta pressão no Parque São Jorge

Corinthians cai e mantém jejum em SP

O Corinthians começou o Campeonato Brasileiro como terminou o Paulista: com derrota.
A equipe do técnico Oswaldo de Oliveira voltou a repetir antigas falhas e foi batida pela Ponte Preta, por 3 a 2, em Campinas.
Desde 26 de fevereiro, quando derrotaram o Juventus por 3 a 2, os corintianos não vencem no Estado -nesse período superaram o Ferroviário (2 a 0), na segunda fase da Copa do Brasil, no Ceará.
Antes do jogo, os atletas corintianos prometeram apresentar um futebol bem diferente em relação ao Estadual. Mas as falhas, como a falta de pontaria, a escassez de jogadas armadas pelos meias e a pouca produtividade do ataque, voltaram a atrapalhá-los.
O fracasso fora de casa aumenta a pressão sobre o time, que já sofreu duas vezes com a violência dos torcedores e evitou viajar no ônibus do clube, que pode ser identificado. Os atletas queriam uma vitória convincente para tentar mudar o pensamento de torcedores e conselheiros que consideram o clube um dos candidatos ao rebaixamento. Os últimos quatro colocados vão para a Série B.
No Paulista, a equipe só não caiu graças à vitória do São Paulo sobre o Juventus na última rodada, enquanto os corintianos perdiam para a Portuguesa Santista.
Logo no início da partida de ontem, a Ponte Preta assustou o rival. Aos 3min, Anselmo acertou a trave. Porém a pressão campineira diminuiu ainda no começo.
Mesmo com a bola por mais tempo, o Corinthians levou um gol já no primeiro tempo.
Aos 35min, Marcus Vinícius desviou cobrança de falta e fez 1 a 0. A vantagem foi fruto da melhor pontaria da equipe da casa.
No primeiro tempo, foram cinco conclusões da Ponte, sendo três certas. Os corintianos fizeram nove arremates, mas o atacante Jô foi o único que acertou o alvo.
A primeira etapa também teve muito mais violência por parte do Corinthians, que foi para o intervalo sem Piá, expulso. Na etapa final, a Ponte perdeu Weldon também pelo cartão vermelho.
Os comandados de Oliveira fizeram 19 faltas e sofreram oito.
Os corintianos, nervosos, passaram a discutir com os rivais. Antes da partida, o técnico Oswaldo de Oliveira havia dito que sua maior preocupação é com aspecto emocional de seus jogadores, devido à pressão da torcida.
E o nervosismo corintiano aumentou no início do segundo tempo. Aos 8min, Weldon, livre, recebeu na pequena área, girou o corpo e chutou. Fábio Costa tocou na bola, mas não conseguiu evitar o segundo gol da Ponte.
Com dificuldade para finalizar, o Corinthians só marcou com a ajuda do rival. O zagueiro Alexandre fez contra, após Valdson completar de cabeça cobrança de falta batida por Rogério. Porém, logo em seu primeiro ataque, a Ponte voltou a marcar, também após cobrança de falta. Roger, que acabara de entrar, marcou de cabeça.
O Corinthians ainda diminuiu aos 40min, após Jô sofrer pênalti. Coelho, que entrou no lugar de Rogério, bateu e fez 3 a 2.
Agora, o time irá reencontrar a torcida no domingo, quando pegará o Paysandu no Pacaembu.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Expulso, Piá ouve coro e erra vestiário