São Paulo, quinta, 22 de abril de 1999

Equipe de Luiz Felipe Scolari supera o Vasco, atual campeão da Libertadores, e agora enfrenta o Corinthians
Palmeiras vence e faz decisão caseira

da Reportagem Local

O Palmeiras derrotou o Vasco por 4 a 2 ontem à noite, no Rio, e se classificou para as quartas-de-final da Taça Libertadores da América, em que enfrentará o Corinthians.
Os confrontos entre os paulistas serão nos dias 5 e 12 de maio, no estádio do Morumbi.
Desde que a multinacional Parmalat passou a ser a co-gestora do clube, em 92, é a primeira vez que o Palmeiras atinge as quartas-de-final da Libertadores (em três participações). A competição, cujo título é inédito para o time alviverde, é tida como prioritária tanto pela empresa quanto pelo clube.
O Palmeiras foi melhor durante a maior parte do jogo, mas também foi beneficiado pelas falhas do goleiro vascaíno Márcio.
Reserva de Carlos Germano (com um estiramento muscular na coxa esquerda) e sem atuar havia quase seis meses, ele falhou em pelo menos dois gols.
Mesmo precisando da vitória para não ter que decidir nos pênaltis, o Palmeiras não saiu logo para o ataque. Como no clássico do último domingo contra o São Paulo, apostava principalmente nos cruzamentos das laterais para a área.
No início do jogo, empurrado por sua torcida, o Vasco foi mais impetuoso e variou mais as jogadas. Abriu o placar numa tabela pelo meio, aos 3min.
Luizão recebeu de seu companheiro de ataque Donizete e, da entrada da grande área, chutou bola à meia altura no canto esquerdo de Marcos, que ainda tocou na bola.
Apesar da desvantagem no placar, o Palmeiras mantinha a marcação forte e investia em contra-ataques, sempre pelo alto.
Aos 11min e aos 16min, Alex e Oséas, respectivamente, cabecearam para fora.
O Vasco quase amplia aos 19min, após boa jogada de Alex Oliveira que Donizete concluiu errado.
O empate do Palmeiras surgiu de uma cobrança ensaiada de falta em dois toques, aos 29min.
Zinho rolou para Júnior, que cruzou rasteiro para a área. A bola passou por toda a defesa vascaína e parou nos pés de Paulo Nunes, que encostou para o gol.
Três minutos depois, o meia Alex, destaque negativo na primeira partida, marcou o gol mais bonito da noite. Ele arrancou do meio-campo, tabelou com Paulo Nunes (que tocou de calcanhar) e chutou rasteiro da entrada da área.
Mais três minutos, e o Vasco desempatou: Ramon bateu escanteio da esquerda e Galeano, de cabeça, fez contra. O árbitro Wilson de Souza Mendonça, porém, deu o gol para o meia vascaíno.
Antes que as equipes se arrumassem para o segundo tempo, o Palmeiras ampliou, numa falha da defesa do Vasco, aos 2min.
Rogério (que entrara no lugar de Galeano) cruzou da direita, e Alex, mal marcado por Zé Maria, chutou para fazer o seu segundo gol: 3 a 2.
Aos 5min, Arce cobrou falta direta da direita e, aproveitando-se de falha de Márcio, ampliou.
Aos 35min, Júnior, que já tinha cartão amarelo, fez falta em Zezinho e foi expulso.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.