São Paulo, segunda, 22 de dezembro de 1997.

Vasco defendeu a vantagem que tinha, e Palmeiras só arriscou no fim
Falta de ousadia dos times leva decisão para o empate

da Reportagem Local

Cautela. Essa palavra resume a final de ontem, novo empate de 0 a 0, que deu o título brasileiro ao Vasco. Os times se respeitaram demais e preferiram arriscar o mínimo possível, temendo levar o gol no contra-ataque.
Como o empate bastava, o Vasco foi o campeão.
O Palmeiras, fiel ao estilo de se fechar na defesa e explorar contra-ataques, pouco ousou e ameaçou o adversário.
O público -89.900 pagantes, recorde do torneio- só soltou o grito de campeão quando restavam cinco minutos para o fim.
O Palmeiras marcou bem desde o início, mas não tinha força e criatividade para chegar ao gol.
A partir dos 25min, os laterais Pimentel e Júnior e até o zagueiro Roque Júnior foram se soltando, aumentando as opções do time e também os espaços para os ataques vascaínos.
O time carioca criou outras cinco oportunidades no primeiro tempo, contra apenas uma do Palmeiras, com Alex, aos 29min.
Na melhor jogada da primeira etapa, Edmundo, que foi marcado implacavelmente, acertou o travessão de Velloso, numa cobrança de falta, aos 38min.
"Está um jogo muito truncado. As equipes não estão arriscando nada", resumiu o zagueiro palmeirense Cléber, no intervalo.
O Palmeiras voltou bem posicionado e um pouco mais ousado para o segundo tempo. Logo aos 19 segundos, Alex exigiu boa defesa de Germano.
Em seguida, o time pediu pênalti de Mauro Galvão, que tocou com a mão na bola na área vascaína.
O goleiro do Vasco precisou se esforçar também para defender um chute de Galeano, aos 7min.
No lance seguinte, foi a vez de o Vasco pedir pênalti de Pimentel em Ramon.
Aos 14min, Edmundo perdeu a melhor chance do jogo, após uma saída de bola errada de Cléber.
Ele chutou nos pés do atacante vascaíno, que, com Velloso batido, chutou fraco, permitindo que o mesmo Cléber salvasse.
Mas o Palmeiras continuou melhor. Germano fez duas defesas, em chutes de Júnior e Marquinhos.
Germano seguiu sendo o personagem da partida. Na última grande chance do Palmeiras, aos 43min, o goleiro salvou o gol ao defender cabeçada de Oséas.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.