São Paulo, segunda-feira, 23 de julho de 2007

Palmeiras perde e despenca na tabela

Dois gols perdidos por Rodrigão e expulsão boba de Dininho tiram equipe da rota invicta de cinco jogos

Paraná 1
Palmeiras 0

Três erros. O suficiente para derrubar o Palmeiras no estádio Durival Britto, em Curitiba, tirar uma invencibilidade de cinco jogos e fazer o time do Parque Antarctica despencar na tabela de classificação.
Dois gols absurdos desperdiçados pelo estreante Rodrigão e uma expulsão infantil do zagueiro Dininho no começo da etapa final levaram os palmeirenses para a metade da tabela -na nona posição, com 19 pontos, a seis do líder Botafogo.
Na quarta-feira, o Palmeiras tenta recuperar-se contra o Vasco, em casa. Já o Paraná, que está em terceiro, com 22 pontos, vai até Porto Alegre enfrentar o Internacional.
Após citar a fartura de opções à disposição no elenco, Caio Júnior resolveu mexer no time titular. Sacou Paulo Sérgio, pela direita, e pôs o volante Wendel, improvisado, que jogara nesta função durante o Paulista.
Mas a maior surpresa ficou no ataque. Luís, que transformou-se numa espécie de "xodó" do treinador, nem sequer viajou para o Sul. Rodrigão, recém-contratado, entrou para fazer dupla com Luiz Henrique. Edmundo começou no banco.
Em seu primeiro lance, aos 5min, a nova dupla ofensiva tabelou na entrada da área. Na cara do goleiro Marcos Leandro, Rodrigão chutou fraco, nas pernas do arqueiro rival.
A oportunidade desperdiçada custou caro aos paulistas.
Se antes do duelo o volante Pierre, que jogou no Paraná em 2006, já alertara sobre o perigo da bola parada do adversário, a previsão se confirmou em gol.
Aos 20min, o lateral Márcio Careca, ex-Palmeiras, cobrou falta de longe, em curva, e enganou Diego, que se preparava para sair do gol e afastar um suposto cruzamento. 1 a 0.
Rodrigão deixaria a torcida palmeirense em pânico mais uma vez aos 38min. Após desvio de cabeça de Leandro, a bola bateu na trave e voltou na pequena área para o centroavante. Debaixo do gol, ele bateu com a canela e perdeu mais uma chance incrível.
No intervalo, o técnico Caio Júnior resumiu o que foram os primeiros 45 minutos: "As chances de gol foram do Palmeiras. O Paraná fez um gol de falta e, por isso, é que está 1 a 0, mas não deveria estar".
A irritação do comandante palmeirense resultou na substituição de Rodrigão por Max na volta para a etapa final.
O problema é que o nervosismo dos jogadores estragou qualquer idéia de reação do treinador palmeirense. Aos 4min, Dininho deu um carrinho violento em Éverton e levou o vermelho direto.
Com um homem a menos e Valdivia sumido no jogo, os paulistas tinham muita dificuldade para armar boas tramas no ataque. Quando conseguiram, foram prejudicados.
Aos 15min, Valdivia recebeu dentro da área em posição legal, girou e bateu rasteiro, cruzado, empatando a partida. Erroneamente, a arbitragem assinalou impedimento do chileno, que acabou substituído por Edmundo instantes depois.
A situação só não piorou porque em nova cobrança de Márcio Careca, aos 31min, Diego foi salvo pelo travessão. Mais tarde, Joélson arriscou de fora da área e acertou a trave direita da meta adversária. "Não fomos felizes nas conclusões", lamentou, depois, Caio Júnior.

Texto Anterior: [+]Ira: Torcida protesta contra todos
Próximo Texto: Golaço de Hernanes põe São Paulo de novo no G4