No mais movimentado jogo do Nacional, time goleia o Bahia e, com tropeço do Cruzeiro, esquenta disputa pelo título

Santos faz 7 gols e fica a 6 pontos do líder

RODRIGO BUENO

A vontade do Santos de se aproximar do líder Cruzeiro e a vontade do Bahia de escapar do rebaixamento resultaram no jogo mais movimentado do primeiro Brasileiro de pontos corridos.
Salvador assistiu ontem a uma épica goleada de 7 a 4, que esquentou a briga pelo título do Nacional. O vitorioso Santos chegou a 70 pontos. Tem seis a menos que o Cruzeiro, que caiu diante do Inter em Porto Alegre -faltam ainda oito rodadas para o fim do torneio. O derrotado Bahia segue com 39 pontos e entrou na zona de rebaixamento (23º lugar).
Na reta final do Brasileiro, mais uma vez cresce o futebol de Robinho, autor de dois belos gols na Fonte Nova. Seu parceiro Diego também fez dois e brilhou.
Até ontem, a partida com mais gols deste Nacional era o 6 a 4 do Vasco no Goiás, no estádio de São Januário, no primeiro turno.
O jogo de ontem foi aberto desde o início, com ambos os times imprimindo muita velocidade. O Bahia abriu o placar aos 9min com uma cabeçada estranha de Didi, que trombou com a zaga.
Gol bem mais consciente e bonito foi o de empate, marcado por Robinho. O atacante percebeu que Emerson estava adiantado e de longa distância encobriu com estilo o goleiro do Bahia.
Dois minutos depois, o baixinho lateral Léo apareceu na área e escorou de cabeça um cruzamento da esquerda. A bola entrou no canto direito de Emerson.
Didi deixaria tudo igual de novo após uma rebatida na área.
Jogando bastante pelas laterais, o Santos conseguiu ficar em vantagem mais uma vez. Neném arrancou bem pela direita e cruzou. Robinho acompanhou a jogada e tocou para o gol.
O time da casa conseguiu outra igualdade ainda no primeiro tempo. Jean Carlos cruzou da esquerda, e Cícero mandou de cabeça no canto esquerdo de Fábio Costa. A bola bateu na trave e entrou.
O técnico Leão deu bronca em seus atletas no intervalo por terem tomado três gols e exigiu uma marcação mais forte. Na volta para o segundo tempo, o Bahia marcou seu quarto gol logo aos 7min. Preto cobrou falta com perfeição e fez 4 a 3. Era o último gol sofrido pelo Santos na partida.
Leão sacou Elano e apostou no atacante William, e o jogo ficou ainda mais aberto. Diego cresceu na partida e se aproximou mais do ataque. De fora da área, ele deixou tudo igual no placar pela quarta e última vez na partida.
Dois minutos depois, Robinho fez linda jogada pela esquerda, com direito a uma sequência de pedaladas, e cruzou na medida para Diego empurrar para o gol.
O Bahia entrou em desespero, e William aproveitou para ampliar após aproveitar um rebote.
No último minuto, o juiz marcou pênalti após a bola tocar na mão de um defensor baiano. Fabiano definiu o histórico 7 a 4.
Mesmo assim, Leão deixou o campo furioso após a vitória -havia 11 anos o Santos não vencia na Fonte Nova. "É inadmissível um time como o Santos tomar quatro gols em uma partida."
Já Léo disse que foi uma das melhores atuações do ano. "O Santos repetiu uma atuação dos tempos de Pelé. A defesa tomou quatro gols, mas o ataque fez sete."