São Paulo, segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Gol no final salva o Palmeiras

PAULISTA
Patrik marca aos 40min do 2º tempo, garante vitória contra o Oeste, e time é o 3º

Oeste 0

Palmeiras 1
Patrik, aos 40min do 2º tempo

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Mesmo sem brilhar como na goleada contra o Ituano na quinta-feira, o Palmeiras venceu o Oeste, fora de casa, por 1 a 0. Com o resultado, o time chega aos sete pontos e assume o terceiro lugar na classificação do Paulista.
As duas equipes fizeram um primeiro tempo movimentado, com vantagem para o Oeste, que pressionou mais em busca do gol.
O time do interior marcou forte e forçou o ataque, obrigando o goleiro Deola a aparecer com pelo menos duas defesas de qualidade.
O Oeste explorava, principalmente, as costas dos laterais Cicinho e Rivaldo.
O Palmeiras, por sua vez, tentou explorar a velocidade pelas laterais do campo, mas falhou na hora de fazer os passes decisivos. E, com isso, não conseguiu criar muitas oportunidades para marcar.
Justamente o grande trunfo palmeirense diante do Ituano, o trio de ataque formado por Dinei, Luan e Kleber, pesou contra o time na primeira etapa ontem.
Isso porque, com só três jogadores no meio-campo, o Palmeiras não tinha gente suficiente para evitar a troca de passes do Oeste.
Mostrando que estava atento ao que acontecia dentro de campo, o técnico Luiz Felipe Scolari voltou para a segunda etapa com uma modificação. O meia Patrik entrou no lugar do atacante Dinei, que estava apagado.
A substituição surtiu efeito. O Palmeiras passou a ter mais controle das iniciativas do jogo, aumentando sua posse de bola. Ao Oeste sobravam os contra-ataques.
Em 15 minutos, o time da capital já havia perdido duas ótimas chances, com uma cabeçada de Danilo que encontrou a trave e com um chute de Luan, que, na cara do gol, não conseguiu marcar.
Mas, aos poucos, o ímpeto da equipe do Palmeiras foi diminuindo e o time voltou a recorrer a uma arma que já lhe rendeu muitos frutos no ano passado: as bolas paradas de Marcos Assunção.
Só que o camisa 20 não estava inspirado como antes.
Quando o jogo já se encaminhava para o final, o Palmeiras fez o gol da vitória.
Luan, que já havia brilhado no meio da semana com três assistências, cruzou na área do Oeste. Patrik aproveitou a falha da defesa do time do interior e, livre dentro da área, escorou de pé direito e marcou o tento palmeirense.
Ao fim da partida, o técnico Scolari reconheceu que o Oeste foi superior no primeiro tempo: "O nosso meio de campo ficou aberto".
Na hora de justificar o triunfo da sua equipe, ele foi realista. "O jogo não nos proporcionou grandes oportunidades. Não fizemos mais que o Oeste. Felizmente, tivemos mais sorte", disse Scolari.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Os Estaduais, de novo
Próximo Texto: Aquecido