UOL

São Paulo, segunda-feira, 24 de fevereiro de 2003

Romário marca três gols em sua "despedida"

DA SUCURSAL DO RIO

No jogo que pode ter sido seu último pelo Fluminense, Romário marcou três gols na goleada de 5 a 0 sobre o Botafogo ontem, no Maracanã. O Al Sadd, do Qatar, confirmou ontem a contratação do atacante e o aguarda na terça-feira para assinar o contrato.
Romário, porém, desmentiu o acordo. Ele disse, por meio de sua assessoria de imprensa, que faltam detalhes para o acerto final. O Al Sadd, atual campeão do Qatar, ofereceu US$ 1,5 milhão ao jogador por três meses de contrato.
Após a partida, Romário disse que quer jogar pelo Fluminense nas duas partidas que restam ao clube pela primeira fase do Estadual do Rio. "A proposta é irrecusável. Mesmo que o negócio se concretize, vou fazer o máximo para estar nos dois últimos jogos. Seria uma retribuição a tudo que o Fluminense fez por mim", disse.
Com a vitória, o Fluminense pulou para o terceiro lugar no Estadual, com 16 pontos e deixou o rival em situação delicada. O Botafogo caiu para a quinto colocação, com 14 pontos, um a menos do que o Americano. Ainda faltam duas rodadas para o fim da primeira fase. Os quatro primeiros passam às semifinais. Flamengo e Vasco já estão classificados.
Revoltada com a possível saída de Romário, a torcida do Fluminense levou faixas ao estádio em sinal de protesto. O atacante chegou a ser vaiado devido a sua fraca atuação no primeiro tempo.
O panorama mudou na etapa final. Aos 6min, Fábio Bala sofreu pênalti. Romário abriu o placar para o Fluminense e mandou beijos para a torcida. Aos 16min, Alex Oliveira fez o segundo.
Sete minutos depois, Romário fez seu segundo gol. A torcida que, antes o vaiava, gritou: "Fica Romário". Fábio Bala fez o quarto aos 31min e empatou com Petkovic na artilharia da competição, com sete gols. Romário completou a goleada aos 33min.

Surpresa
Mesmo jogando em casa, o Vasco empatou com o Bangu em 2 a 2 ontem e não se aproximou muito do Flamengo, que, apesar da derrota para o América, tem três pontos a mais que o rival. O Vasco ficou duas vezes atrás no marcador, mas foi salvo por um gol do meia Marcelinho.

Texto Anterior: Futebol: Goleada para Benfica tira cargo de técnico
Próximo Texto: Futebol - José Geraldo Couto: Falta de vontade ou de futebol