São Paulo, domingo, 24 de outubro de 2004

Time de Estevam faz 3 a 1 de virada no Atlético-PR em São Paulo e amanhece a sete pontos do primeiro colocado

Palmeiras vence líder e anima Nacional

O Palmeiras venceu ontem por 3 a 1 em casa o Atlético-PR e esquentou ainda mais o Campeonato Brasileiro. O time paulista se manteve na sexta posição, mas chegou a 62 pontos, amanhecendo sete pontos atrás do primeiro colocado, o clube paranaense.
Se o Santos não vencer o São Paulo hoje no Morumbi, a diferença de sete pontos para o líder será mantida ao final da rodada.
O Palmeiras quebrou uma invencibilidade de 18 jogos do adversário de ontem, que perdeu dois mandos de jogo no torneio.
No Parque Antarctica, a equipe paulista iniciou em ritmo forte. O Atlético-PR, dentro de seu estilo fora de casa, se fechava na defesa e saía rápido no contra-ataque.
Logo no primeiro minuto de jogo, o meia Pedrinho desceu pela esquerda e chutou cruzado. No rebote, o volante Marcinho bateu forte, mas sem direção.
Pedrinho seria o grande destaque do jogo, criando várias jogadas ofensivas e concluindo.
O time paranaense insistiu nos primeiros minutos em bolas longas para o atacante Washington, o que não surtia efeito devido ao bom posicionamento da defesa palmeirense. Quando o visitante resolveu tocar a bola, porém, chegou até com facilidade ao gol.
Aos 24min, Marcão escapou pela esquerda e serviu Denis Marques com perfeição na área. O atacante, que lembra muito fisicamente Oséas, ex-jogador do Atlético-PR, dominou a bola, se livrou do zagueiro e fuzilou Sérgio.
A desvantagem não desanimou o Palmeiras, que continuou em cima do adversário. Baiano arriscou chute de longa distância e por pouco o goleiro Diego não leva um "frango" no primeiro lance após o gol paranaense.
Aos 32min, o goleiro visitante se redimiu ao praticar uma defesa sensacional. O zagueiro Nen foi ao ataque e recebeu bom passe de cabeça. Chutou com força de primeira quase da pequena área, mas Diego, conseguiu espalmar a bola para escanteio.
A pressão palmeirense deu resultado logo em seguida. Após uma rebatida, a bola sobrou para Ricardinho, que fez sua estréia como titular. Ele bateu rasteiro de primeira no canto direito de Diego e empatou a partida.
O time da casa aproveitou o momento positivo e tratou de virar o jogo ainda na primeira etapa. Pedrinho teve dois bons lances em que chutou da entrada da área, porém a bola saiu perto do gol ambas as vezes.
O meia então serviu Lúcio na esquerda aos 44min. O jogador mais hostilizado pela torcida palmeirense mandou a bola de primeira no ângulo direito de Diego, fazendo um golaço.
"Deus me abençoou com gols assim na minha carreira", disse o atleta no intervalo -ele ofereceu o gol à torcida, que tanto o critica.
No segundo tempo, o Atlético-PR voltou mais ofensivo, marcando no campo do adversário. Porém foi a vez de o Palmeiras ameaçar nos contra-ataques.
Magrão teve ótima chance aos 29min quando recebeu quase na pequena área e bateu cruzado. A bola passou à esquerda do gol paranaense com muito perigo.
Washington reclamou pênalti para o Atlético-PR em um lance na marca do pênalti, porém o atacante exagerou em sua queda na área, e o árbitro nada marcou.
O Palmeiras seguia tendo boas chances para matar a partida. E conseguiu aos 38min com Pedrinho. Ele recebeu bom passe de Lúcio, que foi livre à linha de fundo, e chutou livre para fazer 3 a 1.
Pedrinho, assim como Lúcio, sofreu muitas críticas durante o Nacional e chegou a ser afastado da equipe pelo técnico Estevam Soares, que pelo menos ontem não foi chamado de "burro".
O time tem os mesmos pontos do terceiro colocado, São Paulo.

Texto Anterior: O personagem: No filme, animal fala, canta, dança e persegue ogro
Próximo Texto: Pedrinho e Lúcio roubam atenção de olheiros