São Paulo, sexta-feira, 24 de novembro de 2000

Texto Anterior | Índice

Ronaldinho marca, e Grêmio bate a Ponte

FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

Com um gol do atacante Ronaldinho, aos 25min do segundo tempo, o Grêmio derrotou a Ponte Preta por 1 a 0, ontem, em Porto Alegre (RS), e agora decide a vaga para as quartas-de-final da Copa João Havelange precisando apenas de um empate, no próximo domingo, em Campinas. A Ponte Preta, equipe que teve o ataque mais eficiente na primeira fase da Copa JH, com 49 gols, jogou-se à frente no começo da partida. Não conseguiu, porém, chegar com perigo ao gol, e, aos poucos, o time gaúcho equilibrou. O Grêmio também não fez o suficiente para ameaçar o goleiro Adriano. O primeiro tempo acabou sendo monótono, com as defesas dominando os ataques. Quando conseguiu furar o bloqueio defensivo dos paulistas, o ataque gremista falhou muito nas finalizações. A Ponte tentou explorar os contra-ataques, mas não soube aproveitar as poucas chances proporcionadas pelo Grêmio. Com o jogo truncado, o abuso da violência resultou em cinco cartões amarelos na primeira etapa da partida. Uma falta violenta de André Santos sobre Warley, aos 8min do segundo tempo, resultou na expulsão do jogador da Ponte e deixou o Grêmio com a vantagem de um jogador a mais em campo. O técnico Celso Roth aproveitou e, aos 17min, colocou o atacante Rodrigo Mendes no lugar do volante Ânderson Polga. A pressão aumentou e, aos 25min, numa cobrança de falta, Ronaldinho acertou o ângulo do goleiro Adriano e fez o único gol da partida. O empate no próximo jogo classifica o Grêmio. A Ponte Preta precisa vencer o jogo do próximo domingo, por pelo menos dois gols de diferença, para ficar na próxima fase da Copa JH. O técnico da equipe de Campinas, Nelsinho Batista, disse que seu time tem plenas condições de se classificar no domingo.

Texto Anterior: Vitória por 3 a 0 deixa Cruzeiro perto da vaga