São Paulo, sexta-feira, 24 de novembro de 2000

Vitória por 3 a 0 deixa Cruzeiro perto da vaga

RONALDO SOARES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM CURITIBA

O Cruzeiro não teve dificuldades para vencer o Malutrom por 3 a 0, ontem em Curitiba, em sua primeira partida pelas oitavas-de-final da Copa João Havelange. O time mineiro poderá até perder o segundo jogo, no Mineirão, por 2 a 0, que estará classificado para a próxima fase do campeonato nacional. O início do jogo deixou a impressão de que o Malutrom daria trabalho ao Cruzeiro. Comando por Amauri Knevitz, que havia sido treinado por Luiz Felipe Scolari em seus tempos de jogador no Brasil de Pelotas, o Malutrom jogava no estilo das equipes do treinador do Cruzeiro. A equipe paranaense fazia forte marcação, fechando-se bem na defesa e partindo com velocidade para o ataque. O Malutrom chegou a ter duas boas chances de abrir o placar, ambas com Aléssio. Aos 17min, o atacante pegou de primeira um lançamento e chutou rente à trave. Dois minutos depois, ele acertou um bom chute, novamente com perigo para o goleiro Fabiano. O Cruzeiro só conseguiu impor seu melhor toque de bola a partir da metade do primeiro tempo. A primeira chance de gol da equipe mineira veio aos 26min, quando Jackson tabelou com Oséas e chutou, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 33min, o meia foi mais veloz do que a zaga do Malutrom e completou para o gol em cruzamento de Geovanni. O Cruzeiro ainda teve duas chances de ampliar o placar em lances de Oséas, mas o goleiro Vílson fez boas defesas. No segundo tempo, o Cruzeiro não teve dificuldade para ampliar o placar. Aos 15min, Jackson recebeu passe de Sérgio Manuel, arriscou de fora da área e fez seu segundo gol na partida. Aos 22min, após cruzamento, Geovanni ajeitou no peito para Sorín pegar de primeira e marcar um belo gol.

Texto Anterior: Futebol: Empate em 3 a 3 coroa a "final" da 2ª divisão
Próximo Texto: Ronaldinho marca, e Grêmio bate a Ponte