São Paulo, domingo, 25 de março de 2007

Edmundo lidera triunfo do Palmeiras

Ídolo no Parque Antarctica, atacante dá duas assistências, faz gol contra o Marília e assume a vice-artilharia do Paulista

Palmeiras 3
Marília 2

LUÍS FERRARI

Sob a batuta de Edmundo, o Palmeiras superou o Marília em casa ontem e assumiu a terceira posição no Estadual.
Foi a primeira vitória do time de Caio Júnior sem a presença do meia chileno Valdivia em campo nesta temporada.
Ontem, o chileno, que serviu à seleção de seu país, derrotada pelo Brasil por 4 a 0 na Suécia, foi substituído por William, meia que se entendeu com Edmundo logo de cara.
Com três zagueiros em linha, o sistema defensivo do Marília sucumbiu ao posicionamento de Edmundo, que, mais recuado na função de meia, teve espaço e visão de jogo para municiar Osmar e William na frente.
Foi numa jogada articulada pelo ídolo do Palmeiras que o time abriu o placar. Após receber a bola, Edmundo ergueu a cabeça e notou avanço de William. Com um passe milimétrico, deixou o companheiro na cara do gol. Aí foi só tocar na saída de Júlio César.
Os únicos sustos do time de Caio Júnior aconteceram quando o Marília avançou pela direita, explorando o espaço às costas de Valmir, promovido à titular de última hora, com a dispensa de Leandro.
Fabiano Gadelha era quem mais insistia pelo setor. Numa rara jogada ofensiva do Marília, ele superou a marcação de Martinez e cruzou com força. O zagueiro David tentou cortar, mas acertou o próprio gol (como fizera na derrota por 2 a 1 para o Noroeste).
Mas o Palmeiras logo reagiu. Edmundo tocou para Osmar na entrada da área. O atacante poderia tentar o lance individual, mas devolveu em um toque de primeira. Edmundo então acertou chute colocado no canto direito da meta do Marília. Foi o nono gol dele no Paulista, o que o eleva à condição de vice-artilheiro (Somália, do São Caetano, tem dez).
O gol incendiou o Parque Antarctica, que só não comemorou outro, de Osmar, aproveitando cruzamento de Michael pela esquerda aos 42min, porque a arbitragem anulou o lance alegando impedimento.
"Minha posição, contra um adversário com três zagueiros, facilita. Tive uma boa leitura do jogo e dei bons passes", analisou Edmundo no intervalo, com a mesma precisão com que atuou em campo.
No segundo tempo, o Marília voltou dos vestiários com camisas brancas -estava de azul- e com ânimo renovado. "Alugou" o campo palmeirense e não foi ameaçado pelos donos da casa nenhuma vez sequer, durante 20 minutos.
Nesse panorama, houve justiça quando Basílio recebeu lançamento de Fabiano Gadelha, dominou no peito, bateu a marcação na corrida e chutou para empatar o jogo. Na seqüência, em lance bem parecido, Wellington Silva acertou o poste esquerdo de Diego.
Mas, ainda que cansado e menos acionado, o Palmeiras tinha Edmundo. Na única jogada de destaque dele no segundo tempo, deixou Michael na cara do gol com um passe de cabeça, típico de quem brilha também no futevôlei. Resultado: 3 a 2.
"O elenco tem muitos garotos, mas nós estamos nos entendendo muito bem e isso dá mais força para manter o bom nível durante todo o tempo", disse o nome do jogo.
O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira, contra o América, no interior.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Gotemburgo, quase 50 anos depois
Próximo Texto: [+]Desfalque: Leandro teve casa roubada