São Paulo, quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Palmeiras traz empate do Peru

Time brasileiro avança às quartas-de-final da Copa Sul-Americana se vencer no Parque Antarctica

Sport Ancash 0
Palmeiras 0

RENAN CACIOLI

Mesmo sem fazer boa apresentação, o Palmeiras obteve um empate sem gols, em Lima, contra o Sport Ancash.
Os brasileiros se classificarão às quartas-de-final da Copa Sul-Americana com vitória simples no duelo da próxima quarta-feira, no Parque Antarctica. Novo empate sem gols leva a definição para as penalidades. Qualquer outra igualdade dá a vaga aos peruanos.
O vencedor pegará quem se classificar de San Luis, do México, e Argentinos Juniors, da Argentina. Os mexicanos venceram ontem por 2 a 1, em casa.
Difícil destacar algo de positivo no confronto em Lima.
Com nítida dificuldade para controlar a bola no gramado sintético do estádio Nacional, o Palmeiras, com apenas quatro titulares, parecia disputar uma partida de pebolim.
Os jogadores mais habilidosos, como Martinez, Evandro e Denílson (que jogou de tênis), ainda conseguiam conduzir a bola pelo rápido piso.
Os demais revezavam-se entre a falta de noção com o quique da bola, passes muito fracos com medo de errar o cálculo e chutes de longa distância.
"O campo não ajudou porque tirou a qualidade dos jogadores. Mas o resultado foi muito bom. Sul-Americana é igual Libertadores, empate fora é um ótimo resultado", disse o técnico Vanderlei Luxemburgo.
Para piorar, os brasileiros demonstraram no Peru o mesmo defeito que tanto incomoda a torcida nas partidas pelo Brasileiro: a deficiência em anular o jogo aéreo do adversário.
Foi pelo alto que o modesto time local, empurrado por buzinas que não cessaram nem durante o intervalo, criou as principais oportunidades de marcar o seu gol.
Aos 35min, o camisa 10, Flores, o melhor atleta do Ancash, cruzou na área e o zagueiro Regalado, sozinho, não teve competência para dominar a bola. Na tentativa do arremate, de frente para o goleiro Marcos, furou de maneira bisonha.
No final da etapa inicial, o atacante Germán Carty errou debaixo da meta palmeirense.
Na etapa final, Luxemburgo trocou Denílson por Maicosuel. Depois, colocou Lenny na vaga de Thiago Cunha.
Caiu nos pés de Lenny, aliás, a melhor chance do Palmeiras no jogo. Aos 35min, ele recebeu na cara de Vegas, mas errou na tentativa de encobrir o goleiro.
Regalado ainda foi expulso após dar carrinho no volante Jumar, aos 38min.
O Palmeiras volta a pensar no Brasileiro, no qual é o vice-líder. Joga no domingo, diante do Náutico, no Recife.

Texto Anterior: Sem fazer força, time amplia folga na liderança
Próximo Texto: Ato falho: Kléber volta ao tribunal