UOL

São Paulo, domingo, 26 de janeiro de 2003

Time empata na estréia com Santo André em 2 a 2 e diz que intervalo de meia hora o esfriou e ajudou o adversário

Santos culpa disputa das TVs por tropeço

A demora para o reinício do segundo tempo -o intervalo durou 32 minutos, já que a FPF insistia que só reiniciaria a partida se a Globo parasse de exibir a partida- provocou a reclamação de alguns atletas do Santos.
Casos de Fábio Costa, Elano e Paulo Almeida, que acharam que o time entrou "mais parado" no segundo tempo, enquanto o Santo André mostrava mais disposição do que na fase inicial.
"Eles aproveitaram melhor a paralisação. Ninguém sabia quando o jogo ia recomeçar, e a gente se desconcentrou um pouco. O Santo André foi mais esperto. Eles aproveitaram para conversar bastante e entrar com mais vontade do que no primeiro tempo", disse o goleiro Fábio Costa.
O meia Elano, que jogou improvisado na lateral direita, também achou que o intervalo serviu para esfriar a equipe da Vila. "Num campo molhado como o de hoje [ontem] nunca é bom ficar tanto tempo parado. Isso esfria qualquer um", protestou.
Não à toa, lembrou que o time do ABC aproveitou o fato de o Santos ter entrado "diferente" na fase final para empatar logo aos 5min, com Edvaldo. Ele recebeu passe de Romerito, que driblara Pereira, e só tocou para fazer 1 a 1.
Pouco depois, no entanto, o próprio Elano desempataria, marcando de cabeça, após boa jogada do atacante Robinho.
No primeiro tempo, quando o Santo André jogou muito mal e só criou uma chance de gol, o Santos anotara com Ricardo Oliveira. O atacante, que marcou de pênalti sofrido por ele próprio, aos 8min da fase inicial, só pôde jogar porque teve parecer favorável do Tribunal Superior do Trabalho, anteontem, na ação que move para se desvincular da Lusa.
Quem também se destacou no jogo foi o atacante Nunes, só que do lado da equipe do ABC. O jogador, que conquistou a Copa São Paulo pela manhã e começou o jogo contra o Santos na reserva, foi o autor do segundo gol do Santo André, feito no segundo tempo.

Próximos capítulos
A disputa judicial entre as emissoras de TV pela disputa do Paulista, que atrapalhou a abertura do campeonato, deve continuar.
A história certamente terá novos capítulos. E um deles deve acontecer hoje, na partida entre Paulista e São Paulo. Tanto Globo quanto SBT dizem que vão exibir a estréia da equipe do Morumbi, às 11h, em Jundiaí.
Segundo Marco Polo del Nero, que responde pela Federação Paulista de Futebol na polêmica sobre os direitos de TV do campeonato, a Globo não pode transmitir a partida de hoje -e mais nenhuma do Paulista.
A emissora, no entanto, dizendo desconhecer liminar obtida pela FPF em favor do SBT, insiste em comparecer ao estádio e diz que vai exibir, sim, o jogo.
A confusão, na verdade, começou em outubro, quando a Globo recusou proposta da federação de transmitir 12 jogos por R$ 12 milhões. A partir daí, a FPF negociou com o SBT e fechou contrato para que ele exibisse, pagando o mesmo valor, 22 partidas do torneio.
Como uma cláusula do contrato do Paulista-02 previa o direito de preferência da Globo pelo torneio de 2002, ela voltou à luta. Ganhou o direito de se manifestar até 29 de dezembro. Apesar de ter enviado um fax à FPF em 27 de dezembro, ele só foi protocolado em 2 de janeiro e ignorado pela entidade.
Revoltada, a Globo recorreu à Justiça, obtendo uma liminar favorável da mesma no último dia 16. A partir daí, a emissora e a FPF iniciaram uma batalha judicial, culminando na liminar pró-federação de anteontem, que a Globo, contudo, diz desconhecer.

Texto Anterior: Record acata liminar e fica sem exibir jogo
Próximo Texto: Geninho vence graças à herança