UOL

São Paulo, domingo, 26 de janeiro de 2003

Texto Anterior | Índice

Geninho vence graças à herança

Graças a dois lances pelo lado esquerdo, o técnico Geninho estreou com vitória no Corinthians. A equipe bateu o Marília por 2 a 0, ontem, no estádio do adversário, na primeira rodada do Paulista.
Deivid e Renato usaram as jogadas pelo setor canhoto do time, como costumava acontecer na era de Carlos Alberto Parreira, hoje na seleção brasileira.
Conforme prometera, Geninho tentou preservar a herança deixada por seu antecessor, mas chegou ao clube preocupado justamente em evitar que as jogadas pela esquerda continuassem sendo a principal opção ofensiva.
Para ele, os corintianos precisam ter mais alternativas.
Ontem, o time não teve a mesma desenvoltura de outrora, mas, na prática, pouca coisa mudou.
O esquema tático foi semelhante ao de Parreira no primeiro semestre de 2002, com Leandro, Deivid e Gil em campo, porém a equipe teve dificuldade para repetir algumas de suas características na última temporada.
Nas conquistas do Rio-SP e da Copa do Brasil, com Parreira, a tranquilidade para manter a posse de bola, com lentas trocas de passes, foi a marca registrada.
Mesmo acertando os passes -registrou uma média de 91% de acerto no primeiro tempo-, o Corinthians não conseguiu prender o Marília, que não jogava a Série A-1 havia dez anos, no campo de defesa na etapa inicial.
Tanto é que a primeira finalização do Corinthians, que começou o jogo sem nenhum de seus novos contratados em campo, só ocorreu aos 30min. Os atacantes Lucas e Liedson entraram apenas no final da partida, que começou com 15 minutos de atraso para que o SBT fizesse a transmissão.
Mesmo com o time demonstrando dificuldade no ataque, Geninho demonstrou mais preocupação com a defesa. Nesse setor, o clube teve uma mudança em relação aos últimos treinos. O zagueiro Capone, que entraria na lateral direita para que Rogério jogasse no meio, não atuou. Rogério foi o lateral, e o volante Pingo entrou.
A falta de poder ofensivo não impediu o Corinthians de abrir o placar no primeiro tempo, aos 46min. Antes do gol, Gil, apesar de atuar pelo pior lado do campo -estava encharcado-, já havia feito os principais lances corintianos pela esquerda até que cruzou para Deivid marcar de cabeça.
"Sabíamos que eles iriam nos pressionar, mas conseguimos superar a pressão e marcar o gol", disse Deivid. Além de abrir o caminho para a primeira vitória corintiana no Estadual, ele ganhou mais forçar diante dos dirigentes.
Na semana passada, o atacante entrou em atrito com a diretoria por pedir um aumento, alegando ter propostas do Flamengo e do Cruzeiro, já descartadas.
Como no gol de Deivid, Renato conseguiu ampliar o placar ao receber a bola da esquerda, aos 30min do segundo tempo. Dessa vez, o cruzamento foi de Kléber.
Apesar de os gols terem saído pela esquerda, o time se esforçou para jogar pela direita. O lateral Rogério terminou a etapa inicial como o corintiano mais acionado. Ele recebeu a bola 26 vezes.
Ontem, pouco antes da estréia, o clube apresentou, em São Paulo, o zagueiro César, que jogou o Brasileiro pelo Palmeiras, como novo reforço. Ele foi emprestado pelo Rennes (FRA) até o fim do ano.

Texto Anterior: Futebol: Santos culpa disputa das TVs por tropeço