São Paulo, quinta-feira, 26 de fevereiro de 2004

Vágner brilha contra a pior defesa do Brasil

MARCUS VINICIUS MARINHO

Um jogo contra a defesa mais vazada do país, uma verdadeira peneira que toma uma média de quatro gols por jogo. O ambiente perfeito para Vágner, que marcou três vezes ontem na goleada de 5 a 1 do Palmeiras sobre o União São João, em Araras. Com os gols, o atacante voltou a brigar pela artilharia do Paulista -tem sete, um a menos que Luis Fabiano.
O União São João pode ser considerado o pior time do Brasil: ainda não conseguiu nem empatar em 2004 -a última vez que o fez foi contra o São Raimundo, em setembro do ano passado- e tem o desempenho mais pífio dentre os estaduais já iniciados.
Se atuar em um cenário desses parecia fácil, ficou ainda mais simples com um jogador a mais: foi o que aconteceu ontem com a expulsão de Lico, aos 18min do primeiro tempo. O volante cometeu falta sobre Magrão e acabou recebendo seu segundo cartão.
A prática de distribuir amarelos, aliás, foi comum na partida: além dos dois para Lico, o juiz Rodrigo Martins Cintra deu mais cinco amarelos para o time de Araras e dois para o Palmeiras.
De fato, o que se viu no início foi um jogo nervoso, truncado e com muitas faltas, principalmente por parte do time da casa. O Palmeiras, com dificuldade, se aproximava do gol de Marcelo Galvão por meio da bola parada. Antes da expulsão, o único lance de perigo do jogo havia sido uma falta cobrada por Magrão no travessão.
Se já tinha dificuldades de armar jogadas com igualdade numérica, com dez homens a situação piorou bastante para o União São João. O Palmeiras passou a explorar a velocidade de seus atacantes e a penetrar com facilidade na zaga do time da casa.
Aos 23min, Pedrinho levantou da direita, e Vágner subiu sozinho de cabeça para abrir o marcador. Um minuto depois, ele ampliou: Correa recebeu lançamento na direita e bateu cruzado. Vágner pegou o rebote e tocou livre para o gol. No fim do primeiro tempo, o atacante marcou de novo. Após bela jogada de Adriano Chuva, a bola sobrou na pequena área para Vágner marcar novamente.
A segunda etapa trouxe um alento para o União São João, que marcou aos 10min após falha defensiva do Palmeiras: Correa perdeu bola, Osmar invadiu a área e chutou cruzado, para defesa de Marcos. No rebote, João Paulo tocou para as redes.
A zaga do time de Araras, no entanto, demonstrou que era pior. Aos 12min, Lúcio tomou bola e tocou para Pedrinho, que bateu sem chance para Marcelo Galvão. Um minuto depois, uma nova roubada de bola consolidou a goleada palmeirense. Correa, em lance duvidoso, tomou a bola de Luiz Henrique e fez o quinto gol.
A partir daí, multiplicaram-se as chances perdidas pelo time visitante, principalmente por Vágner, que parecia estar ansioso por alcançar a liderança na artilharia.
O atacante teve, ao menos, três chances claras de marcar seu quarto tento na partida, mas acabou parando nas boas defesas de Marcelo Galvão, que, apesar dos cinco gols tomados, realizou grande partida e evitou que o placar fosse ainda mais elástico.
Ao Palmeiras restou a comemoração pelo resultado e pelo terceiro lugar no Paulista. Ao União, o consolo de não ser o lanterna do campeonato, que pode acabar ainda hoje. Isso porque o Oeste, que perdeu 12 pontos no TJD, terá seu recurso julgado às 17h.

Texto Anterior: Santista vence em casa
Próximo Texto: Árbitro expulsa até gandulas e maqueiros