São Paulo, segunda-feira, 26 de abril de 2004

Com gol nos acréscimos, equipe derrota Paysandu, sela paz com torcida e obtém sua 1ª vitória no Estado em 2 meses

No fim, Corinthians encerra jejum caseiro

TONI ASSIS

Um gol de Rincón, aos 47min do segundo tempo devolveu ao Corinthians a paz diante de sua torcida. A vitória de 2 a 1 sobre o Paysandu derrubou um jejum de fracassos da equipe no Estado, onde não vencia um jogo desde o dia 26 de fevereiro, quando bateu o Juventus por 3 a 2, pelo Paulista.
De quebra, o time conseguiu ainda a reabilitação no Brasileiro, já que na estréia o time do Parque São Jorge foi derrotado pela Ponte Preta, em Campinas.
Além da dramática vitória, o Corinthians ainda se deu ao luxo de manter a escrita. Nos 12 jogos anteriores, os corintianos jamais haviam perdido para o Paysandu. Agora o Corinthians tem oito vitórias e cinco empates.
Diante de um adversário fraco tecnicamente e acuado em seu campo, o Corinthians não teve dificuldade para se impor na partida. A missão foi ainda facilitada pelo gol de Ânderson, aos 11min, após cobrança de escanteio.
Mas o torcedor que esperava um time envolvente a partir da vantagem acabou decepcionado. O Corinthians voltou a mostrar velhos erros, como falta de criatividade, falhas de posicionamento e ataque inoperante.
Atuando com três volantes contra um time que pouco ameaçava, o Corinthians sentiu a falta de um jogador de decisão no meio. Coube a Fabinho encostar nos atacantes, já que Rincón protegia mais a defesa e Rodrigo se limitava a trocar passes sem objetividade.
Na segunda metade da primeira etapa, o Corinthians apertou o seu ritmo. Fabinho, Jô e Gil perderam boas oportunidades, mas o Paysandu se trancou na defesa para evitar a pressão corintiana.
Embora durante a semana tenha treinado a sua defesa contra as jogadas de bola parada, a zaga corintiana seguia dando sustos na torcida sempre que era ameaçada.
No segundo tempo, o Corinthians voltou com ritmo lento e permitiu ao Paysandu uma postura mais perigosa.
Com espaço, a equipe paraense conquistou o empate em cima da grande deficiência da defesa paulista: a jogada aérea.
Após cobrança de escanteio, Rogério Belém bateu de virada para fazer 1 a 1, aos 14min.
O técnico corintiano, Oswaldo de Oliveira, decidiu então mexer no time e trocou Rodrigo por Wilson. O time paulista pressionou, mas não o fez de forma eficiente e se limitava aos cruzamentos e chutes de meia distância.
A ajuda para tentar a vitória acabou vindo do adversário com a expulsão de Selmir. No entanto, com um homem a menos, o Paysandu se fechou de uma vez em busca do empate fora de casa.
O Corinthians foi para o tudo ou nada. O Paysandu, todo concentrado na defesa, ainda perdeu mais um jogador por expulsão: Lecheva. Empurrado pela torcida, o Corinthians usou o que mais sabe, a raça. O time seguiu insistindo, na base da pressão, e acabou recompensado: num cruzamento da esquerda, Rincón subiu mais que a zaga e definiu a primeira vitória do Corinthians no Nacional.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Rincón elogia garra do time até o final