São Paulo, segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Palmeiras perde, mas continua no G-4

Apesar da derrota para o Inter em Porto Alegre, time decide a vaga para a Libertadores contra o Atlético-MG em casa

Internacional 2
Palmeiras 1

O Palmeiras foi ontem a Porto Alegre pensando em voltar com vitória ou empate para não prejudicar o seu planejamento visando a Libertadores. Acabou se complicando com a derrota de 2 a 1 para o Internacional, mas no final, foi beneficiado pelo Cruzeiro, e segue na zona de classificação da Libertadores -está na quarta colocação com 58 pontos.
Palmeiras, Cruzeiro e Grêmio agora lutam pela última vaga do mais cobiçado torneio sul-americano. Com um ponto a mais do que mineiros e gaúchos, resta aos palmeirenses uma vitória simples sobre o Atlético-MG no próximo domingo, no Parque Antarctica para obter a vaga. O volante Pierre, expulso ontem contra o Inter, está fora do confronto.
Nessa rodada final, quem tem a tarefa mais ingrata é o Grêmio, que recebe o Corinthians ameaçado de rebaixamento. O Cruzeiro joga em casa diante do América-RN.
Se o empate já era um resultado previsível em função da declaração dos jogadores na semana que antecedeu à partida de ontem, o retrospecto do Palmeiras fora de casa nas últimas partidas anunciava o desatre. O último triunfo como visitante foi contra o Figueirense, nos 2 a 1 no dia 26 de agosto.
Mesmo com o discurso de buscar os três pontos, o Palmeiras entrou no primeiro tempo nitidamente para não levar gol.
Quem pagou a conta pela "cautela" tática foi o goleiro Diego Cavalieri, que defendeu dois chutes antes dos 20min.
Só na segunda metade da etapa inicial os contra-ataques começaram a encaixar. No momento de maior perigo o goleiro Clemer teve de sair aos pés do volante Makelele.
O Palmeiras pouco ia à frente, mas quando foi efetivo, acabou sendo prejudicado pelo juiz Wagner Tardelli. O árbitro anulou um gol legítimo de Makelele ao marcar um impedimento inexistente.
O Internacional já tinha diminuído o ritmo em campo, e quando tudo parecia mais equilibrado, a defesa do Palmeiras tratou de complicar as coisas. Numa bola da direita, Iarley fez um leve desvio. A bola cruzou a pequena área, David não fez o corte e Fernandão fez 1 a 0.
Na volta do intervalo, uma polêmica retardou o início do segundo tempo. Um segurança do Inter teria dito ao técnico Abel Braga que Wagner Tardelli teria entrado no vestiário palmeirense. Irritado, o juiz disse que foi direto para o túnel da arbitragem e falou que um de seus assistentes fora ofendido pelo preparador de goleiros do Palmeiras Carlos Pracidelli. "Isso vai ser relatado na súmula. Agora quero o nome do segurança [do Inter] que falou isso para relatar também", disse.
Após o recomeço do jogo, Pierre colou em Iarley e os alas passaram a jogar avançados.
Mas apesar das mudanças, foi novamente o Inter que perdeu chance de gol com Gil.
Além do Internacional, o relógio também se tornou adversário do Palmeiras. Com espaço na frente, o time gaúcho aumentou a agonia do rival numa bola lançada por Marcão. Fernandão esticou o pé e fez o seu segundo gol no jogo: 2 a 0.
Além da derrota, Caio Júnior teve que se virar com um a menos com a expulsão de Pierre.
Além da desvatagem no placar, o Palmeiras ainda teve de aturar os gritos de olé da torcida. O consolo acabou vindo tarde demais. Numa falta da esquerda batida por Caio, Rodrigão acertou bela bicicleta e descontou com um golaço. Mas já era tarde para esboçar uma reação no Beira Rio.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Quando surge alviverde impotente
Próximo Texto: Torcida apóia, e Flamengo volta à Libertadores