Vencedor acerta 46% das finalizações, contra apenas 30% do rival
Palmeiras 'acerta o pé' e bate São Paulo na estréia

ALEXANDRE GIMENEZ
JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO
da Reportagem Local

O Palmeiras foi mais eficiente nas finalizações e superou ontem, no estádio do Pacaembu, o São Paulo por 2 a 1. Numa partida equilibrada, o time de Luiz Felipe Scolari teve mais eficácia nas finalizações -segundo o Datafolha, aproveitamento de 46%, contra 30% da equipe rival.
Porém o São Paulo teve um número maior de chutes (6 certos e 14 errados). Já o Palmeiras acertou seis chutes e errou outros sete.
A partida mostrou que o São Paulo é um time mais "previsível" com a ausência de Denílson, que foi vendido para o Betis (Espanha). Ontem a equipe executou 20 dribles certos. A média da equipe no Campeonato Paulista, com o meia-atacante em campo, foi de 32 dribles por jogo.
Talvez relaxados com a cerimônia que antecedeu a partida (os atletas do São Paulo receberam faixas de campeões paulistas e os palmeirenses as faixas da conquista na Copa do Brasil), os jogadores das duas equipes não exerceram uma marcação eficiente nos primeiros minutos da partida. Tanto que cada time teve duas oportunidades de abrir o placar.
Ao São Paulo couberam as duas primeira chances. Logo no primeiro minuto, Carlos Miguel fez uma boa jogada e tocou para Dodô. O atacante passou para França, que chutou com perigo. Na reposição de bola o estreante Júnior Baiano perdeu a bola para França, que chutou perigosamente. Velloso fez uma boa defesa.
A resposta do Palmeiras foi rápida, aos 2min. Cléber roubou a bola em seu campo e avançou até a entrada da área do São Paulo. O zagueiro tentou passar para Oséas, mas o goleiro Rogério cortou.
Aos 5min Rogério falhou ao interceptar um cruzamento. A bola sobrou para Oséas, que tocou para Júnior Baiano. O zagueiro palmeirense cabeceou acima do gol.
Assustados, os times melhoraram a marcação, mas as chances de gol não diminuíram.
Aos 12min o lateral Serginho passou por Pedrinho e tocou para Dodô, que errou a finalização. O Palmeiras respondeu com Arce, aos 28min, cobrando falta.
Aos 31min Dodô perdeu mais um gol. O atacante não conseguiu completar cruzamento do lateral-direito Zé Carlos.
O Palmeiras quase marcou aos 43min. Paulo Nunes cruzou e Roque Júnior cabeceou. Capitão interceptou, também de cabeça.
Segundo tempo
A partida continuou equilibrada na segunda etapa. No primeiro minuto, Fabiano tocou para Dodô, que estava sozinho nas proximidades da pequena área do Palmeiras. Porém chutou para fora. Aos 15min o meia Raí tocou para Fabiano, que chutou na trave.
O Palmeiras respondeu em seguida. Aos 19min Pedrinho lançou para Oséas, que perdeu dividida com o goleiro Rogério.
A equipe definiu a partida em seguida. Aos 22min, numa jogada ensaiada do Palmeiras, Roque Júnior bateu uma falta curta para Arce, que cruzou para Oséas marcar de cabeça: 1 a 0.
O Palmeiras marcou seu segundo gol logo em seguida, aos 28min. Pedrinho fez uma boa jogada individual e passou para Oséas. O atacante foi até a linha de fundo e cruzou para o meia Zinho marcar: 2 a 0.
O São Paulo descontou no final do jogo, aos 42min. O meia Marcelinho chutou cruzado. A bola, que iria sair pela linha de fundo, tocou no lateral Júnior antes de entrar: 2 a 1.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.