São Paulo, quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

tropeço

Corinthians só empata e sai vaiado do Pacaembu

Contra o Mirassol, Ronaldo faz 1º gol no ano antes de Felipe falhar e virar vilão

Nelson Antoine/Associated Press
Ronaldo, que fez seu primeiro gol no ano, sente a coxa no empate do Corinthians com o Mirassol

Corinthians 1
Mirassol 1

MARTÍN FERNANDEZ

Na noite em que Ronaldo fez o primeiro gol dele em 2010, o Corinthians falhou. Em um erro do goleiro Felipe, permitiu que o Mirassol empatasse e perdeu a oportunidade de chegar ao clássico contra o Palmeiras como líder do Paulista.
No fim do primeiro tempo no Pacaembu, a chuva apertava e tornava mais frio um jogo até então monótono. A torcida já poupava a garganta para a segunda etapa. Foi quando Tcheco caiu na intermediária. Falta.
O mesmo Tcheco cobrou, a defesa do Mirassol parou pedindo impedimento, e Ronaldo, com a frieza que lhe é característica, dominou na pequena área, deixou o goleiro Renê caído e rolou para as redes.
Pareceu um lance de sorte, mas Tcheco explicou que não ao sair para o intervalo. "O Alessandro ficou aberto para chamar a atenção da marcação, eu sabia que eles tentariam fazer a linha. Esperei um pouquinho e deu certo", afirmou.
O meia, reforço que foi vaiado na semana passada no mesmo Pacaembu, ontem saiu aplaudido. Após o gol, ainda teve tempo para cobrar com perigo uma falta da meia-lua.
Mas, até esses minutos finais, o Corinthians não havia encontrado brecha na forte retranca armada pelo Mirassol.
Danilo estreou jogando quase como ponta-esquerda, voltando para fechar o meio. E por ali se entendeu bem com Tcheco e Balbuena, que entrou no lugar de Escudero, machucado.
Dentinho, entretanto, não achou um lugar onde se sentisse cômodo -correu por todos os lados e não levou perigo.
Ronaldo quase marcou em duas oportunidades e, na terceira, fez o primeiro dos 30 gols que planeja fazer neste ano.
O segundo ele marcou logo aos 7min da etapa complementar, ao receber bom passe de Tcheco. Estava impedido.
Dentinho também teve um gol anulado pelo árbitro, também por impedimento, em lance bastante contestado.
E o Mirassol, que passou o jogo inteiro sem conhecer o campo de defesa do Corinthians, empatou a partida em sua primeira chegada ao ataque.
Ferreira venceu Balbuena pela direita e cruzou para Gerson, que tentou uma bicicleta. Felipe não saiu, e Ferreira empurrou de cabeça para o gol.
Assim, aos 14min do segundo tempo, a paciência da torcida acabou. Felipe passou a ser vaiado insistentemente.
Para piorar, Ronaldo teve que sair. Pôs a mão na coxa e caiu próximo ao centro do gramado. A apreensão no estádio deu lugar a uma saraivada de vaias destinada ao atleta que substituiria o Fenômeno: Bill, que já havia sido apupado em Araraquara, no domingo, no apertado 2 a 1 no Oeste.
Logo as vaias se estenderam para o time inteiro. O treinador Mano Menezes botou Morais no lugar de Tcheco, mas o jogo pouco mudou. "Quando a gente empata em casa, tem que entender o torcedor", declarou Mano, aceitando as vaias.
No domingo, o Pacaembu volta à cena no Paulista, com Corinthians x Palmeiras.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Coxa: Ronaldo vira dúvida para clássico