Petkovic, em cobrança perfeita, dá o terceiro título estadual ao time do técnico Zagallo e ganha folga de 20 dias

Gol de falta no final dá o tri ao Flamengo

SÉRGIO RANGEL
DA SUCURSAL DO RIO

Com um gol de falta do meia Petkovic, aos 43min do segundo tempo, o Flamengo conquistou o tricampeonato do Estadual do Rio ao vencer o Vasco, por 3 a 1, ontem à tarde, no Maracanã. Precisando vencer por mais de um gol de diferença, o time do técnico Zagallo teve uma atuação histórica. Os atletas superaram a crise interna e conseguiram o título de forma emocionante. Às vésperas da final, vários atletas trocaram acusações pela má atuação nos últimos jogos. Na primeira partida decisiva, o time perdera para o Vasco, por 2 a 1. Com o clima tenso na Gávea, a vitória parecia impossível. Mesmo assim, Petkovic e Edílson, os dois principais desafetos dentro do clube, foram os destaques da conquista do quarto tricampeonato Estadual do clube. Edílson marcou os dois primeiros gols, garantindo a artilharia do torneio, com 16 gols. ""Apesar dos problemas, conseguimos o título. Sou flamenguista de coração e, se puder, vou morrer aqui dentro", disse o atacante. A vitória flamenguista também teve um toque especial do técnico Zagallo, que, nos últimos dias, foi um motivador emocional. "Vão ter que me engolir", disse o treinador, em tom de ironia. Com a vantagem, o Vasco começou jogando na defesa. O suspense sobre a escalação de Romário, que ficou de fora por causa de uma contusão na perna, não atrapalhou o Flamengo. Parte da torcida vascaína responsabilizou o atacante e alegou que ele não gosta de enfrentar seu ex-time. O time de Zagallo começou pressionando. Com a equipe jogando quase todo o tempo no campo de defesa do Vasco, o gol não demorou a sair. Aos 21min, Edílson abriu o placar de pênalti. Pouco depois de Euller ter um gol anulado, o Vasco empatou aos 41min, por meio de Juninho, após receber passe de Viola. No segundo tempo, a decisão foi mais emocionante. O Flamengo voltou agressivo, enquanto o Vasco tentava aproveitar os erros da equipe adversária. Mais efetivo, o rubro-negro chegou ao segundo gol aos 8min, com Edílson, de cabeça, depois de uma bela jogada de Petkovic. Os dois times desperdiçavam muitas oportunidades. Aos poucos a tática foi deixada de lado. Nos momentos decisivos, o meia sérvio Petkovic, que anteontem viu na parede da Gávea a inscrição "Morte aos sérvios", fez a diferença. Aos 43min, ele marcou o gol do título em uma cobrança de falta perfeita. "Foi o gol mais importante da minha carreira. Nunca vou repetir aquela curva", disse o meia, que gritou "Sérvia, Sérvia, Sérvia" na comemoração. Pelo gol do título, o sérvio já ganhou privilégios. Terá 20 dias de folga -o restante do time terá oito- para ir à Iugoslávia.

Texto Anterior: Marcelinho é maior destaque individual
Próximo Texto: Beto provoca torcida do Vasco e arma confusão