São Paulo, segunda-feira, 28 de maio de 2007

Com seis titulares, Santos vence

Gol de Rodrigo Tabata define triunfo contra o Atlético-PR, mas não tira o time da zona do descenso

Até Zé Roberto entra no segundo tempo ontem para garantir a primeira vitória do time de Luxemburgo, focado mais na Libertadores

Atlético-PR 0
Santos 1

Com um time misto, não reserva, o Santos conseguiu ontem seus primeiros pontos no Brasileiro. E foi contra o até então líder do Nacional, o Atlético-PR, na temida Kyocera Arena. O placar de 1 a 0 impede a equipe alvinegra de figurar na lanterna do torneio, temor dos santistas após duas derrotas, mas tampouco a tira da zona do descenso -está em 17º lugar.
Com seis jogadores considerados titulares desde o início, o time de Vanderlei Luxemburgo saiu na frente do rival paranaense cedo. Aos 17min, Rodrigo Tabata aproveitou jogada que envolveu três titulares e marcou o gol da partida.
Jonas, Cléber Santana e Marcos Aurélio trabalharam a bola, que encontrou os pés de Tabata após um rebote da trave -Marcos Aurélio, que já havia carimbado a trave no início do jogo, perdeu outra chance para marcar no lance do gol solitário.
Além dos três titulares já citados, Alessandro, Adaílton e Rodrigo Souto foram a campo ontem. Adaílton foi um dos atletas que manifestaram desejo de jogar apesar de o time estar ainda na Libertadores -Cléber Santana até saiu com uma tipóia do último jogo, mas se recuperou e atuou ontem.
O Atlético-PR, que via a despedida de Marcão, seu zagueiro e líder que está acertado com o Internacional, se surpreendeu com a forte marcação santista e as saídas rápidas para o ataque do visitante. O jogo ficou cadenciado a maior parte do tempo, o que favoreceu o Santos.
Na primeira boa chance do dono da casa, Alex Mineiro cabeceou para a grande defesa de Roger (desta vez Fábio Costa não jogou), mas o atacante, que está nos planos do Palmeiras e até do Santos, estava impedido no lance. Pouco fez ontem.
No início do segundo tempo, o outro atacante do Atlético-PR que está na mira de clubes grandes paulistas, Dênis Marques, perdeu chance incrível. Ele saiu em disparada rumo ao gol perseguido por Adaílton e, na cara do goleiro Roger, se atrapalhou na hora da finalização. A bola saiu à direita do gol santista, raspando a trave.
A torcida do Atlético-PR, que pressiona o rival, chegou a protestar contra o próprio time.
Luxemburgo usou no final do segundo tempo até a estrela máxima santista. Zé Roberto entrou na vaga de Rodrigo Tabata para segurar a bola e garantir a vitória. Em contra-ataques, o time até teve chances para fazer o segundo gol, mas saiu aliviado mesmo após Alan Bahia desperdiçar gol no fim.
Nos acréscimos, o time paranaense conseguiu uma falta na entrada da área. Marcão e Netinho disputaram a cobrança direta, mas a bola acabou sendo mandada para a área. Ela sobrou livre para Alan Bahia, quase na pequena área. O jogador teve tempo para dominar, mas mandou a bola por cima do travessão, em chance incrível.
""O Santos teve duas chances e fez um gol. Tivemos também duas chances, mas não conseguimos o empate", falou Osvaldo Alvarez, técnico do Atlético-PR que não agrada a muitos dos torcedores do ""Furacão".
O Santos volta sua atenção para a Libertadores. Na quarta, pega o Grêmio em Porto Alegre no jogo de ida das semifinais.

Texto Anterior: Substituição de Edmundo gera atrito
Próximo Texto: Luxemburgo exalta a sua programação