São Paulo, domingo, 29 de janeiro de 2006

Após levar quatro gols do Palmeiras, Rogério, lembrado por sua época no Corinthians, considera se aposentar

Goleada faz revigorar "xodó" Edmundo

PAULO GALDIERI

As atenções estavam voltadas para o 1 e para o 7. O primeiro, um velho ídolo do arqui-rival que pela primeira vez pisava no gramado do Parque Antarctica, o segundo, o grande responsável pela recente febre alviverde nas arquibancadas do estádio.
Com um segundo tempo em que Edmundo finalmente conseguiu convencer Emerson Leão a deixá-lo em campo até o final, com um futebol que ainda não havia mostrado na sua volta, o Palmeiras aplicou sua primeira goleada na temporada: 4 a 0 sobre a Portuguesa Santista e mais folga do que nunca na ponta do Campeonato Paulista.
No fim, Edmundo, o xodó da casa, saiu com a satisfação de ter feito um gol e ter participado de outros dois. Ao "inimigo" e sempre lembrado como goleiro do Corinthians, Ronaldo, restou amargar, além dos apupos por parte dos torcedores, a tarefa ingrata de buscar a bola quatro vezes no fundo de suas redes -a última delas particularmente dolorosa, após uma falha ao tentar a defesa, o que tornou aquele o gol mais comemorado pela torcida.
"Ficamos satisfeitos porque tivemos um bom toque de bola. Mais cedo ou mais tarde a gente ia melhorar", celebrou Edmundo.
Se para o ídolo palmeirense a goleada foi revigorante, para o goleiro Ronaldo foi um marco para pensar em aposentadoria. "No final me deixei levar [pelos xingamentos da torcida] e acabei tomando um gol que não costumo tomar. Hoje vou ter uma conversa com a minha esposa. Chega uma hora que a gente tem que ver o que vai fazer."
O Palmeiras começou a partida com forte pressão sobre o adversário. Em menos de três minutos o time da casa já havia conquistado quatro escanteios.
Pela direita, Paulo Baier tentava puxar a marcação para o meio ao entrar em diagonal na área. O espaço que ele abria era preenchido por Ricardinho, embora o meia seja canhoto, e também por Correa quando subia ao ataque.
A Santista acuada atrás, tentava encaixar contragolpes. Com essa estratégia, a Portuguesa até que teve duas boas chances de abrir o placar, mas fracassou e viu o Palmeiras transformar a pressão em vantagem, aos 33min.
Paulo Baier avançou pela direita e ajeitou a bola para Ricardinho, que estava a seu lado. O meia arriscou de fora da área e acertou no canto esquerdo alto do gol.
No segundo tempo, o Palmeiras matou quaisquer chances de reação do rival. Aos 16min, Edmundo fez de cabeça, após bate-rebate na área. Dois minutos depois, o camisa 7 palmeirense serviu Marcinho, que ampliou. Aos 28min, foi a vez de Ricardinho receber assistência de Edmundo e fazer seu segundo gol no jogo e decretar o 4 a 0 e fazer a torcida esperar o a apito final com gritos de olé.

Texto Anterior: Portuguesa quer 3ª vitória
Próximo Texto: Líder já vê público ficar abaixo de 20 mil