São Paulo, quinta-feira, 29 de abril de 2004

Às vésperas de pegar o Palmeiras, time de Oswaldo de Oliveira é goleado pelo Grêmio e sofre com expulsão e lesões

Corinthians desmorona antes de clássico

O Corinthians terminou a terceira rodada do Campeonato Brasileiro com um saldo desastroso ao ser goleado por 4 a 0 pelo Grêmio, ontem, em Porto Alegre.
A derrota aumenta a crise no clube às vésperas do clássico contra o Palmeiras, domingo. A equipe também enfrenta novos problemas de contusão e suspensão.
"O desânimo é muito grande com esse resultado", resumiu o atacante Gil após o jogo.
Em vez de conquistar a sonhada segunda vitória seguida, o time paulista amargou ontem o seu segundo revés neste Nacional -em sua estréia perdeu de 3 a 2 para a Ponte Preta, em Campinas.
A goleada frustrou o plano corintiano de quebrar o jejum de vitórias em seqüência e vai aumentar a pressão da torcida sobre jogadores e dirigentes. A situação do técnico Oswaldo de Oliveira começa a ficar desconfortável.
Desde 23 de novembro de 2003, quando bateu o Guarani após vitória sobre o Goiás, a equipe paulista não consegue vencer dois jogos consecutivos.
Também ficou só na promessa a reação dos atacantes comandados por Oliveira, que não marcaram nenhum gol no Brasileiro. Dos quatro gols feitos, um foi contra e os outros foram assinalados pelo lateral Coelho, pelo volante Rincón e pelo zagueiro Anderson, artilheiro do clube na temporada, com quatro gols.
O atacante Gil completou 172 dias sem balançar a rede.
O Corinthians começou o jogo de maneira mais ofensiva, marcando a saída de bola do adversário. Já no primeiro tempo, o time não teve a ajuda de seus atacantes.
Gil, Jô, que saiu machucado, e Wilson, substituto do titular, não fizeram nenhuma conclusão nos primeiros 45 minutos, de acordo com o Datafolha.
Os sete arremates nesse período foram de jogadores mais preocupados com a marcação. Os volantes Fabinho (duas vezes), Fabrício (três vezes), Coelho e Renato fizeram as conclusões dos paulistas.
Além da ineficiência dos atacantes, outros antigos fantasmas voltaram a rondar o Corinthians, como contusões, erros de marcação e a indisciplina.
Além de Jô, Fabrício se contundiu na etapa inicial e não voltou para o segundo tempo. Mais tarde foi a vez de Coelho se machucar.
Aos 17min, o time de Oliveira passou a jogar com dez atletas. Fabinho, que já tinha cartão amarelo, fez falta e foi expulso.
Em sua estréia contra a Ponte Preta, Piá havia sido expulso. Ontem, ele correu o risco de levar o vermelho. Desde os 31min, o meia jogou já tendo um amarelo.
Enquanto os atacantes corintianos negaram fogo, o Grêmio construiu a sua primeira vitória neste Nacional com dois gols de um jogador da posição: Christian.
Ele abriu o placar aos 21min do primeiro tempo, ao receber livre e chutar na saída de Fábio Costa. Antes de chegar no jogador gremista, a bola passou por entre as pernas de Anderson.
Christian ampliou a vantagem aos 39min. Leânderson se livrou de Anderson e serviu o atacante, que só tocou para fazer 2 a 0.
O Grêmio nem deu tempo para o adversário tentar reagir no segundo tempo. Logo aos 4min, Bruno recebeu na área, livre, chutou à direita de Fábio Costa e ampliou a vantagem de seu time. A jogada começou com uma falha de Piá, que perdeu a bola.
A diferença teria aumentado antes se o Grêmio não tivesse preferido tocar a bola em vez de atacar o rival. Só aos 28min o reserva Fábio Pinto marcou o quarto. Livre, ele aproveitou um rebote de um chute de Coelho. O lateral tirara a bola em cima da risca, após finalização de Marcelinho, que driblou Piá e Valdson.
Os corintianos temem novos protestos da torcida hoje, no desembarque em São Paulo.

Texto Anterior: Futebol - Soninha: Peso leve
Próximo Texto: São Paulo vence com ajuda do juiz