São Paulo, domingo, 29 de junho de 2003

Outros Meninos da Vila brilham e mostram o caminho para o Santos

RODRIGO BUENO

Douglas e Jerri. Esses são os mais novos Meninos da Vila.
A vitória de 4 a 0 que o Santos sonha ter contra o Boca Juniors na quarta-feira pela Libertadores foi obtida ontem contra o Bahia na Vila Belmiro com o time reserva, pelo Campeonato Brasileiro, o que deixou o clube como vice-líder do torneio, com 27 pontos.
O atacante Douglas, uma opção para o lugar de Robinho, sofreu três pênaltis ontem -converteu o único desses três que foi marcado pelo árbitro e abriu o placar logo aos 15min do primeiro tempo.
O meia-atacante Jerri, que já chegou a colocar Diego na reserva nas categorias de base, desarticulou a defesa do Bahia, participou de jogadas de gol e marcou o seu. O segundo gol foi feito aos 17min por William, um menino já bem conhecido que escorou cruzamento da esquerda. O terceiro, aos 45min, foi de pênalti, de Jerri.
"Parece que nós estamos com o time reserva. Temos que perguntar para cada um por que entramos em campo com a cabeça em outro lugar", disse o goleiro Emerson, do Bahia, no intervalo.
A cabeça dos titulares santistas, poupados ontem, estava toda no Boca Juniors. Mas os reservas do time, que chegaram a bater os titulares em um treino nos últimos dias, só pensavam em se destacar na oportunidade que receberam.
Se o juiz Jorge Rabello tivesse marcado os quatro pênaltis que o Santos conseguiu na primeira etapa, o Bahia teria sofrido possivelmente uma goleada histórica.
Para o segundo tempo, o técnico Evaristo de Macedo, do Bahia, mexeu no time, mas nada adiantou. Os "Meninos da Vila B" dominaram totalmente o jogo.
Jerri, que ligou o meio-campo ao ataque, foi aplaudido pelo poucos torcedores presentes ao estádio bem antes do final da partida (até pedalou como Robinho).
O goleiro Júlio Sérgio, reserva de Fábio Costa, mal teve como mostrar sua qualidade, pois praticamente só assistiu à partida.
Com o jogo fácil, decidido, o técnico Leão decidiu colocar alguns dos reservas que mais brilharam na Libertadores: o meia Fabiano e o atacante Nenê.
Fabiano, herói da classificação à final, aproveitou para marcar o seu. Recebeu cruzamento da esquerda e, livre na área, só tocou para o gol de Emerson aos 30min.
Nos minutos finais, o Santos perdeu gols em série. O Bahia, que jogou de azul, a cor principal do uniforme do Boca Juniors, terminou o jogo satisfeito com o resultado. A torcida, feliz, nem gritou o já tradicional "é quarta-feira".

Texto Anterior: Romário tenta manter rótulo de algoz
Próximo Texto: Zaga são-paulina tenta manter a boa fase