São Paulo, domingo, 29 de julho de 2001

VÔLEI

Em 2002, time de Bernardinho tentará título inédito

Brasil bate Venezuela e assegura vaga no Mundial da Argentina

A seleção masculina vai ao Mundial de 2002. Após duas vitórias fáceis no Torneio Classificatório, em São Caetano (SP), o time brasileiro assegurou a segunda vaga sul-americana na competição -a primeira já é da Argentina, o país sede. O Brasil nunca conquistou um título Mundial.
Ontem, o time de Bernardinho derrotou a Venezuela, por 3 sets a 0 (25/22, 25/20 e 25/11), em uma hora de jogo -o time vencera o Chile anteontem, também por 3 a 0. Os venezuelanos ainda disputarão uma repescagem para tentar a classificação.
O Brasil teve muita dificuldade para acertar seu jogo no primeiro set da partida de ontem. Errando muito -foram 11 pontos em erros dados ao adversário-, a equipe chegou a ficar atrás no placar (7 a 4). O ataque venezuelano, que marcou 15 pontos, também era mais eficiente.
O jogo ficou equilibrado até o empate em 21 pontos. A partir daí, o time brasileiro impôs seu ritmo e fechou em 25 a 22.
O segundo set foi mais fácil. Com o saque forçado e o bloqueio bem armado, os brasileiros conseguiram parar o ataque da Venezuela. Maurício driblava a marcação adversária com jogadas pelas pontas, deixando os atacantes sem bloqueio. Sem muita dificuldade, o Brasil fechou em 25 a 20.
No set seguinte, jogando bem em todos os fundamentos, a seleção abriu uma confortável vantagem e só precisou administrá-la para fechar em 25 a 11.
"É uma emoção muito grande. A vitória foi importante para o grupo crescer ainda mais", disse André Nascimento, maior pontuador do jogo, com 20 pontos.

Texto Anterior: Agassi é maior obstáculo na busca pelo "bi"
Próximo Texto: Indy: Campeonato chega à 2ª metade indefinido