São Paulo, quinta-feira, 29 de agosto de 2002

Jogando no Pacaembu, time fica só no 1 a 1 contra o Cruzeiro de Luxemburgo, e torcedores reclamam da diretoria

Corinthians empata, e torcida protesta

No reencontro do Corinthians com Wanderley Luxemburgo, seu ex-treinador, o time paulista não conseguiu vencer o Cruzeiro, ficando no empate de 1 a 1.
Com o resultado, os corintianos chegaram a dez pontos na tabela, três a menos do que o Juventude, líder do campeonato. Os mineiros, que lutam para fugir das últimas colocações, estão com seis.
Durante a partida, a torcida corintiana aproveitou para protestar contra a diretoria do clube e a administração de Alberto Dualib.
Uma das faixas perguntava "Cadê o nosso estádio?", em alusão à promessa não cumprida que havia sido feita quando o time fechou parceria com o HMTF, fundo de investimentos norte-americano. Não faltaram protestos também em relação à saída de Ricardinho, meia contratado pelo São Paulo. A diretoria foi chamada de incompetente; o jogador, de mercenário.
Em campo, o Cruzeiro começou melhor e abriu o marcador aos 16min. O lateral Maicon fez jogada pela direita do ataque do time mineiro, cruzou para a área, e o atacante Fábio Júnior aproveitou para chutar e anotar o gol.
Sete minutos depois, o time mineiro quase marcou o segundo. Fábio Júnior chutou despretensiosamente de longe, Doni não foi bem no lance, mas ainda assim conseguiu fazer a defesa.
Aos 25min, porém, o Corinthians chegou ao empate. Rogério, cobrando falta, chutou no canto direito do goleiro Jéfferson, fazendo 1 a 1.
Aos 32min, o atacante Leandro chutou de fora da área, mas Doni conseguiu tocar para escanteio.
Seis minutos depois foram os paulistas que quase desempataram. Jéfferson espalmou mal, Deivid aproveitou o rebote, mas o goleiro conseguiu segurar a bola.
No intervalo, os corintianos saíram reclamando do excesso de faltas dos rivais, que tinham cometido 16 contra 9 dos paulistas.
No final, o time de Luxemburgo cometeu 28 faltas, nove a mais do que a equipe da casa.
Na partida anterior, quando venceram o Bahia, em casa, por 2 a 1, os mineiros chegaram a cometer 46 faltas, mais do que qualquer time no atual Brasileiro.
No segundo tempo, os dois times caíram de produção, e o jogo teve lances bizarros. Em um deles, o meia Renato entrou de carrinho no assistente (bandeirinha), tentando evitar que a bola saísse.
As melhores chances do Cruzeiro continuaram sendo em chutes de fora da área, já que Doni, demonstrando insegurança, rebatia mal na maioria dos lances.
O Corinthians, com dificuldades para chegar à área rival, apesar do bom índice de acerto de passes -91,3%-, também tentava chutes de fora da área, mas em nenhum deles ofereceu perigo ao goleiro cruzeirense e teve de se contentar com o empate.

Texto Anterior: Atlético busca quebrar jejum
Próximo Texto: Decisão do TJ coloca Gaviões no Pacaembu