São Paulo, Domingo, 29 de Agosto de 1999

Torcida se revolta com má apresentação do time contra o Vasco e hostiliza presidente do clube e Pelé
Vaiado, Santos apenas empata na Vila

free-lance para a Agência Folha, em Santos

Na estréia do técnico Paulo Autuori, o Santos, jogando em casa, não passou de um empate em 1 a 1 com o Vasco da Gama, ontem à tarde, pelo Brasileiro.
O time santista agora soma nove pontos no torneio. O Vasco, com dois jogos a menos, tem o mesmo número de pontos.
A torcida santista ficou revoltada com mais um tropeço do time, vaiou o presidente Samir Abdul-Hak e o homem forte do clube, Pelé, que não foi ao estádio.
Foi a quinta partida consecutiva sem vitórias do Santos no Brasileiro-99. São três empates, diante do Vitória-BA, do Gama e do Vasco, e duas derrotas, para Atlético-PR e Guarani.
A última vitória da equipe foi no clássico contra o São Paulo, em que os santistas venceram por 3 a 2, na Vila Belmiro.
No primeiro tempo, o Santos procurou marcar a saída de bola do adversário, mas não conseguiu criar jogadas de perigo ao gol de Carlos Germano.
A primeira chance só surgiu aos 24min. O zagueiro Andrei chutou rasteiro, o goleiro vascaíno fez a defesa parcial, e o zagueiro Géder antecipou-se a Dodô e afastou.
Os cariocas só ameaçaram Zetti aos 28min, com o atacante Donizete, que, livre de marcação, cabeceou para fora.
Sete minutos depois, o atacante Dodô foi lançado pela esquerda, aplicou seguidos dribles em Géder e chutou forte. Carlos Germano fez grande defesa, espalmando para escanteio.
Aos 41min, o Vasco chegou ao gol cobrando falta. Ramon foi derrubado por Andrei no setor direito do campo, perto da grande área.
Em cobrança ensaiada, o meia Juninho chutou forte, a bola resvalou em Donizete e tirou o goleiro Zetti da jogada.
No segundo tempo, o Santos chegou ao empate logo aos 45s. Lúcio recebeu pela direita e chutou rasteiro. Dodô se antecipou à zaga e, de pé direito, tocou. Germano ainda resvalou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.
O atacante quebrou um jejum de sete partidas sem marcar. Foi o terceiro gol do ex-são-paulino na competição.
As duas equipes ainda buscaram com insistência o gol, mas esbarraram em erros de passe e na segurança dos goleiros Zetti e Carlos Germano.
Aos 25min, Viola foi substituído por Fabiano Silva. A torcida santista gritou "uh! mercenário, uh! mercenário", em alusão ao fato de Viola ter preferido a equipe carioca ao Santos.
O técnico Paulo Autuori tentou dar mais velocidade ao time, com as presenças de Aristizábal e Fumagalli, sem êxito. A defesa do Vasco soube congestionar a entrada da área.
No fim da partida, a torcida santista voltou a cobrar da diretoria a contratação de reforços.

Texto Anterior: "Seca" em Campinas causa preocupação
Próximo Texto: Atacante comemora fim de jejum

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.