São Paulo, domingo, 29 de outubro de 2000

Santa Cruz sai na frente, mas técnico Marco Aurélio promove alteração tática e leva equipe à virada no 2º tempo
Palmeiras goleia e volta a crer em vaga

O Palmeiras levou a melhor no duelo entre os times com os piores ataques da Copa João Havelange, derrotando o Santa Cruz por 5 a 1, de virada, ontem à tarde, no estádio do rival, em Recife.
Com o resultado, o Palmeiras chegou a 27 pontos e voltou a sonhar com a classificação para a próxima fase da competição.
O Santa Cruz, lanterna do Módulo Azul, manteve o pior índice de gols entre os 25 participantes, com média de 0,76 por jogo.
Já o Palmeiras, que passou a 21 gols em 20 jogos, viu a sua média subir de 0,84 (a segunda pior) para 1,05 na partida de ontem.
As duas equipes vinham de goleada na Copa JH -o Santa Cruz havia perdido de 6 a 1 para o Fluminense, enquanto o Palmeiras, de 5 a 1 para a Ponte Preta.
Os palmeirenses começaram com uma formação mais ofensiva ontem, mas foi do Santa Cruz a primeira chance de gol, logo aos 3min. Após cobrança de falta, Pêu desviou a bola. Só não abriu o placar porque Sérgio fez boa defesa.
A resposta veio pouco depois, com duas chances seguidas do Palmeiras -uma em cobrança de falta de Arce e outra, na sequência, em um voleio de Lopes, que Washington defendeu no reflexo.
Aos 15min, cobrando falta, Batata quase surpreendeu Sérgio, que mandou a bola para escanteio. Na cobrança, Sérgio Alves cabeceou para o gol, obrigando o goleiro a fazer outra boa defesa.
O Santa Cruz abriu o placar aos 33min, com Robson, que chegava ao ataque em velocidade, pelo meio, e recebeu um cruzamento da esquerda. Sérgio tinha deixado o gol aberto. Os palmeirenses ficaram pedindo impedimento.
Mesmo inconformados, reagiram. Tuta igualou o placar seis minutos depois, após um lançamento de Arce na área. O atacante palmeirense subiu mais que os zagueiros pernambucanos e cabeceou a bola para o fundo da rede.
No segundo tempo, o técnico Marco Aurélio resolveu tirar Alberto, meia-ofensivo, para a entrada do volante Flávio.
A alteração tática surtiu efeito. Em sete minutos, o time teve três chances de virar o placar.
O goleiro Washington, que havia feito duas grandes defesas nas primeiras vezes em que foi acionado nessa etapa, falhou no lance que levou à virada palmeirense, aos 11min. Ele saiu antes do gol, permitindo que Juliano o encobrisse ao interceptar, de cabeça, livre, um lançamento de Magrão na área do Santa Cruz.
Sete minutos depois, Magrão desviou para o gol um chute forte de Arce da esquerda, em cobrança de falta, fazendo 3 a 1.
O goleiro Sérgio derrubou o atacante Robson na área, aos 24min, mas o juiz carioca Reinaldo Ribas Vieira ignorou o pedido de pênalti dos atletas do Santa Cruz.
Juliano, aos 28min, ampliou novamente com um chute forte na saída de Washington. Arce, mais uma vez, teve participação direta no gol, fazendo um lançamento perfeito na área do adversário.
Tuta, cobrando pênalti, definiu o placar no final da partida. Com o seu quarto gol na Copa JH, assumiu a artilharia do time, passando Arce, que tem três.

Texto Anterior: Agenda
Próximo Texto: Atacante culpa o calor por 1º tempo ruim