São Paulo, segunda-feira, 29 de novembro de 2004

Vitória mantém time entre os primeiros da tabela e o livra do rebaixamento mesmo em caso de punição no STJD

São Caetano supera Corinthians e pressão

No confronto das equipes que viveram semanas agitadas por problemas extracampo, o São Caetano foi mais eficiente e bateu o Corinthians de virada em casa. De quebra, ainda criou um grande problema para o STJD.
Atuando sob a pressão de poder perder 24 pontos na competição por negligência na morte do zagueiro Serginho durante a partida contra o São Paulo, o time de Péricles Chamusca conseguiu fazer o que devia dentro de campo.
Com a vitória de 2 a 1 sobre o Corinthians, a equipe do ABC chega aos 77 pontos, mantém-se entre os classificados para a Libertadores e dribla ainda a artimanha da CBF de tentar rebaixá-lo com a punição: teria 53 pontos, fora da zona do perigo.
Mas, se em campo o São Caetano procurou esquecer a ameaça do tribunal, nas arquibancadas o protesto veio em forma de ironia.
Torcedores do time do ABC usaram um nariz de palhaço e entoaram gritos de "vergonha, vergonha, CBF é sem vergonha" e "a CBF é a vergonha do Brasil".
No estádio ainda uma cena curiosa. A PM fez um cordão de isolamento entre duas organizadas do Corinthians sob a alegação de facilitar o foco de observação.
Pelo lado do Corinthians, o resultado manteve o time com 65 pontos. "Levamos um gol no final, mas não podemos perder o foco, que é classificar para a Sul-Americana", disse o técnico Tite.
O primeiro tempo começou com uma boa jogada para cada lado, mas a impressão de partida franca foi esquecida quando os dois treinadores passaram a segurar os alas para não dar espaço aos contra-ataques.
No entanto, como o São Caetano jogava em casa, o técnico Péricles Chamusca mandou o seu time para o ataque.
Mas a falta de pontaria, e o excesso de faltas truncaram o jogo no Anacleto Campanella.
Mais recuado, o Corinthians cometeu 20 faltas no primeiro tempo (duas a mais que seu adversário) e foi um desastre nas finalizações: três chutes e nenhuma no alvo. Os donos da casa finalizaram mais, porém seu aproveitamento foi pífio: acertou apenas uma bola no alvo em oito tentativas.
O São Caetano ainda balançou a rede no final do primeiro tempo num chute cruzado de Triguinho, mas o gol foi anulado com impedimento de Marcinho, aos 43min.
Apático no primeiro tempo, o Corinthians voltou aceso na etapa final e quase marcou logo no início em cruzamento de Coelho, que Marcelo Matos salvou.
Mas, na segunda chance que teve, o time de Tite não vacilou. Coelho bateu falta e acertou o canto de Sílvio Luiz, aos 6min.
O São Caetano foi para cima, sacou um defensor (Marco Aurélio) para a entrada de Euller e forçou as jogadas na área.
O Corinthians passou a cometer mais faltas (terminou o jogo com seis amarelos) e pagou caro. Num belo chute, Fabrício Carvalho empatou aos 29min.
O São Caetano seguiu pressionando e chegou à virada em novo lance de bola parada. Lúcio Flávio, que entrou no lugar de Fernando Baiano, cavou a falta e numa bela cobrança fez 2 a 1.
O jogo esquentou no final e os dois times ainda tiveram dois jogadores expulsos: Rodrigo e Éder.

Texto Anterior: Cariocas adotam discurso cauteloso
Próximo Texto: Tite culpa juiz por resultado