São Paulo, segunda-feira, 29 de novembro de 2004

Time de Luxemburgo não passa do 1 a 1 com o Paysandu, em Belém, mas comemora empate do Atlético-PR, no Sul

Santos peca nas finalizações e só empata

CARLOS IAVELBERG
FREE-LANCE PARA A FOLHA

Com dois pênaltis perdidos, dois gols anulados e muitos erros de finalizações, o Santos não passou de um empate por 1 a 1 contra o Paysandu, em Belém.
O time da baixada, porém, foi beneficiado pelo empate entre Atlético-PR e Grêmio. Com isso, faltando três rodadas para o final do campeonato, a diferença para o líder permanece de dois pontos.
Para levar a taça, o Santos ainda precisa torcer por apenas um tropeço dos paranaenses nas três rodadas que faltam.
Porém o time de Vanderlei Luxemburgo testemunhou na rodada do último final de semana a aproximação de rivais que aparecem atrás na classificação. O São Paulo terminou o domingo com dois pontos de desvantagem, e o São Caetano, com três.
Na partida de ontem, o Santos jogou melhor que o Paysandu, principalmente no segundo tempo, mas pecou na hora de marcar. Das 27 finalizações feitas pela equipe durante toda a partida, apenas 7 tiveram direção certa, um aproveitamento de 30%.
No início da partida, o meio-campo do Santos parecia perdido. Luxemburgo, que preferiu atuar no esquema 3-5-2, precisou substituir ainda no primeiro tempo. Aos 30min, quando o time já perdia o jogo por 1 a 0, o treinador trocou o zagueiro Antônio Carlos, que já tinha recebido cartão amarelo, pelo meio-campo Marcinho.
O destaque da partida foi o goleiro Alexandre Fávaro, do Paysandu, que, além de defender duas cobranças de pênaltis, realizou belas intervenções durante toda a partida.
No lado santista, o meia Ricardinho foi o destaque. Mais acionado jogador da equipe santistas, ele teve bom aproveitamento nos passes (acerto de 90%) e fez o cruzamento que resultou no gol de empate.
O Paysandu começou melhor a partida e marcou logo aos 7min. Depois de boa jogada de Leonardo pela direita, o lateral-esquerdo Alonso cabeceou no ângulo do goleiro Mauro.
O Santos chegou a empatar um minuto depois com Basílio, mas o juiz assinalou corretamente impedimento e anulou o gol.
A melhor chance de empatar ainda na primeira etapa esteve por duas vezes nos pés de Deivid. Depois de ser derrubado na área, o atacante santista desperdiçou duas cobranças de pênaltis seguidas, as duas defendidas pelo goleiro Alexandre Fávaro.
Na primeira, que o juiz mandou voltar por causa de invasão na área, Deivid ainda conseguiu marcar no rebote. Na segunda, a zaga conseguiu afastar.
O time santista voltou melhor para a segunda etapa, quando anotou 17 das 23 finalizações. O atacante William, que entrou no lugar do volante Fabinho, deu mais movimentação ao ataque.
Dois minutos depois de entrar em campo, William marcou o gol de empate, que novamente foi anulado pelo juiz. Aos 35, ele aproveitou cruzamento de Ricardinho e empatou o jogo.
Para o próximo confronto, contra o Grêmio, Luxemburgo não poderá contar com dois de seus zagueiros titulares -Antônio Carlos e André Luiz- que levaram o terceiro cartão amarelo ontem e vão cumprir suspensão.

Texto Anterior: Tite culpa juiz por resultado
Próximo Texto: Luxemburgo reclama de juiz