São Paulo, segunda-feira, 30 de janeiro de 2006

Após empate de 3 a 3 contra o Guarani, time figura na zona de descenso do Paulista, em seu pior início em 21 anos

Zaga marca e depois atrapalha São Paulo

MÁRVIO DOS ANJOS

O ataque do São Paulo, sem dúvida, funcionou, mas a equipe não segurou a virada até o fim e, após o empate em 3 a 3 ontem com o Guarani, já passa a figurar na zona de descenso do Paulista, com quatro pontos e um jogo a menos -é o pior início do time em 21 anos.
Num dia em que o setor que mais preocupa fez gols, com Thiago e Roger, o zagueiro Fabão cometeu dois pênaltis e matou a virada do São Paulo, após ficar duas vezes atrás no placar.
Se o árbitro Marcelo Souza, que não errou nos lances capitais, fosse melhor na parte disciplinar, o zagueiro deveria ter sido expulso no primeiro pênalti, quando já tinha um amarelo. Mas controlar o jogo não foi o forte do juiz, que deixou a violência descambar, não dando amarelo a Fabiano, do Guarani. Ele desferiu cotovelada no rosto do são-paulino Lugano, que quebrou o nariz e será avaliado hoje pelos médicos do clube.
O primeiro tempo do São Paulo quase foi mais desastroso devido às desatenções individuais. Houve de falhas de Lugano a perdas de gol, claro, de Rodrigo Fabri, mas o estabanado Fabão fez a diferença.
O zagueiro agarrou Edmilson na área, e Marcelo Souza marcou. Bilu converteu, aos 21min.
O São Paulo acreditava bastante no seu lado esquerdo, em que Júnior (mais acionado no primeiro tempo, com 30 bolas recebidas), Danilo e Thiago desenvolviam as melhores jogadas de ataque.
A esperança se reacendeu nos pés de Thiago, que, num chute forte de primeira, venceu o goleiro Fernando, aos 31min.
O jogo parecia mudar para o São Paulo com a expulsão do meia Elvis, após empurrão no ala Souza. O São Paulo parecia melhor, terminou o primeiro tempo com mais finalizações (dez contra seis), mas as panes continuaram.
Numa bobeada geral, Edmílson saiu de posição legal e correu livre por mais de 20 metros até cruzar para Rodrigo Sá, que fechava na segunda trave. O goleiro Bosco e a bola acabaram dentro das redes.
No segundo tempo, Muricy tirou Fabri e pôs Roger. Mas quem empatou, aos 2min, foi Souza, num belíssimo canhão que entrou no ângulo esquerdo do gol.
Roger, porém, foi eficiente. Aos 21min, recebeu pela direita cruzamento que passou por toda a área rival e chutou forte. Fernando espalmou mal, e o São Paulo virou.
Depois disso, a partida foi dominada pelo São Paulo, que rondava a área adversária com muito perigo e parecia mais focado. O problema é que Fabão estava inspirado; ele voltou a cometer pênalti, agora sobre Daniel. Edmílson empatou, aos 40min.
O São Paulo volta a jogar pelo Paulista na quarta, quando vai até Marília enfrentar os locais.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Tênis: Federer, 100%, vence na Austrália e já mira em Paris