Corinthians sofre pior derrota

Sob o comando do interino José Augusto, equipe é goleada pelo Atlético-MG, em Belo Horizonte

Atlético-MG 5
Corinthians 2

O técnico interino José Augusto almejava montar um Corinthians "fechadinho" para no contra-ataque tentar "beliscar" o Atlético-MG no Mineirão. Saiu de Belo Horizonte aturdido por, logo na estréia do comando do time, ter sofrido a pior derrota corintiana neste Campeonato Brasileiro.
Pela primeira vez no Nacional, a equipe que no início da competição chegou a ter uma defesa que rivalizava com a do São paulo como a melhor, sofreu cinco gols numa partida e permitiu que o time fosse goleado pela equipe do ex-corintiano Emerson Leão.
Além disso, a derrota para os mineiros empurrou o Corinthians para mais perto da zona de rebaixamento. Caiu para o 15º lugar, com 27 pontos.
Sem poder contar com a experiência de Vampeta, suspenso pelo STJD na véspera do jogo, José Augusto apostou num meio-campo mais jovem.
Bruno Bonfim, em quem o treinador corintiano interino enxerga um candidato a substituir Willian, ficou incumbido da armação ofensiva.
Mas não foi suficiente. Após o jogo, José Augusto reclamou da falta de um armador. "O cérebro do campo de qualquer equipe, que organiza o time, é o meia. Isso falta ao Corinthians. Acredito que a diretoria deve providenciar um jogador com essas características", disse o treinador, repetindo reivindicação que era de Carpegiani.
Enquanto o 0 a 0 esteve no placar, Corinthians e Atlético se alternavam no ataque.
Mas a partir dos 16min, quando Felipe cometeu pênalti em Danilinho e Vanderlei o converteu em gol, os mineiros tomaram conta da partida. A ponto de saírem do primeiro tempo com uma vantagem de mais dois gols.
O segundo saiu aos 36min, quando Éder Luis avançou pela direita do ataque atleticano e levantou a bola. Ela cruzou a área corintiana até encontrar a cabeça de Danilinho.
Com o Corinthians atordoado e sem conseguir reagir, o Atlético aumentou a vantagem.
Desta vez foi Marquinhos que apareceu na área corintiana, entre três jogadores do time paulista, para escorar a bola.
No segundo tempo, a goleada desenhada na etapa inicial se concretizou. E de novo com o Corinthians sofrendo um gol de cabeça. Vanderlei, novamente entre os zagueiros, aos 10min, aproveitou cruzamento do ex-corintiano Coelho.
Mas um pênalti do zagueiro Marcos sobre Bruno Bonfim e convertido por Finazzi, aos 14min, e o gol de Nilton, seis minutos depois, deram novo ânimo para o Corinthians.
O Atlético, porém, chegou ao quinto gol com Éder Luis.
Restou ao Corinthians esperar o fim do jogo para começar a pensar em nova recuperação, contra o Santos, domingo.
A derrota, porém, obrigou os corintianos a tolerar ironia da torcida atleticana. O grupo entoava o hino do Corinthians em ritmo de marcha fúnebre enquanto os adversários iam embora do estádio do Minerão.