São Paulo, quinta-feira, 30 de novembro de 2000

Oséas marca dois em empate de 1 a 1 no Sul

LÉO GERCHMANN
DA AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

Internacional e Cruzeiro empataram em 1 a 1 ontem, em Porto Alegre. Agora, basta ao Cruzeiro empatar em 0 a 0 sábado, no Mineirão, para chegar às semifinais da Copa JH. Um novo empate em 1 a 1, leva a decisão para a cobrança de pênaltis -por mais de um gol, a classificação é do Inter. A chuva em Porto Alegre, que ocorria desde a tarde, intensificou-se nos primeiros minutos da partida. Mesmo assim, era grande a presença da torcida. Em termos técnicos, a grama molhada e a bola escorregadia fez com que os jogadores das duas equipes arriscassem conclusões a gol de várias distâncias. Aos 25min, Cris chutou de dentro da área adversária e acertou a trave direita. O Cruzeiro, aos poucos, conteve o ímpeto do Inter e passou atacar mais. Aos 27min, em falta cobrada perto da área pelo lateral-esquerdo Dênis, Oséas cabeceou contra o próprio gol e fez contra, abrindo a contagem para o time gaúcho. Em 15 de março de 1998, num jogo Corinthians 1 x 1 Palmeiras, pelo Paulista, o atacante, então no time do Parque Antarctica, já proporcionara episódio semelhante. Nos minutos iniciais, o Corinthians, principalmente por meio de bolas paradas, ameaçou o gol de Velloso. E aos 8min, em cobrança de escanteio de Marcelinho, o time abriu o placar. Oséas, ao tentar afastar a bola da área, cabeceou para dentro do próprio gol. A torcida corintiana, imediatamente, começou a gritar o nome do atacante palmeirense. Mas ontem Oséas se recuperou: três minutos depois de marcar contra, acertou um forte chute da intermediária, empatando a partida em 1 a 1. Com o gol de empate, a partida voltou a se concentrar no meio-campo. Apenas aos 40min o atacante Rodrigão desperdiçou boa oportunidade ao receber um cruzamento de Fabiano e chutar rasteiro para fora. O Cruzeiro voltou melhor para o segundo tempo. Apesar do empenho do Inter em atacar, a equipe de Luiz Felipe Scolari continha bem o adversário e ainda tinha uma boa produção ofensiva, apesar da pouca objetividade de seus atacantes. Para o Inter, o empate em 1 a 1 não servia. Aos 11min, Rodrigão desperdiçou a melhor oportunidade. Após driblar o goleiro, ficou com o gol livre, mas Cris salvou o Cruzeiro, tirando a bola.

Texto Anterior: Basquete: Árbitro se aposenta durante jogo no Rio
Próximo Texto: Equipes lamentam desatenção