São Paulo, sexta-feira, 31 de maio de 2002

Equipe, com novo técnico, derrota o Ituano e conquista o Superpaulista, após perda do Rio-SP e da Copa do Brasil

Com goleada, São Paulo salva o semestre

Marcio Fernandes/Folha Imagem
Jogadores do São Paulo exibem troféu do Superpaulista

PAULO GALDIERI

Com uma goleada e sob os olhos de um público muito maior do que o esperado, o São Paulo conquistou ontem o Superpaulista.
O time comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira, que ainda não completou um mês no cargo, bateu o Ituano, campeão paulista deste ano, por 4 a 1, e não desperdiçou a última chance de obter um título neste semestre.
A torcida são-paulina parece ter adivinhado que sua equipe seria campeã. Confiante na conquista do primeiro título desde que o time sagrou-se campeão do Torneio Rio-São Paulo do ano passado e beneficiada pelo jogo ter sido realizado num feriado, compareceu em grande número e lotou o estádio do Morumbi.
Foram colocados à venda 50 mil ingressos, insuficiente para a quantidade de torcedores que foram ao estádio ontem.
Faltando cerca de 20 minutos para o início do jogo, ainda havia grandes filas de torcedores em busca de ingressos nas bilheterias.
A diretoria do São Paulo se disse surpresa com a presença maciça da torcida na decisão.
A Federação Paulista foi obrigada a aumentar o número de bilheterias abertas devido à grande demanda por um lugar.
Para evitar que houvesse mais tumulto, a federação, que deteve o mando de todas as partidas da competição, pediu a autorização para o São Paulo e disponibilizou mais mil ingressos, referentes às cadeiras inferiores do Morumbi.
Já com o jogo em andamento, cerca de 4.000 pessoas permaneciam do lado de fora do estádio e a diretoria liberou mais 5.000 lugares, nas cativas, para a venda.
Apesar da grande presença da torcida são-paulina, foi o Ituano que começou melhor o primeiro tempo, explorando principalmente o lado esquerdo da defesa do São Paulo, que tinha Lino substituindo o titular da posição, Gustavo Nery, suspenso.
O São Paulo não conseguia chutar a gol. O placar só foi aberto aos 18min, numa cobrança de falta do meia Adriano. Depois do gol sofrido, o Ituano já não conseguia atacar como fazia antes. O clube do Morumbi, no entanto, também não aproveitava as chances criadas em contra-ataques.
Quando o primeiro tempo estava para acabar, aos 43min, Adriano, novamente de falta, ampliou para o São Paulo.
No segundo tempo, com a vantagem de 2 a 0, os são-paulinos passaram a jogar melhor. O Ituano, parecia estar mais nervoso. O São Paulo chegou ao terceiro gol com Reinaldo que, após corte da zaga do Ituano, pegou a bola de primeira e marcou um belo gol.
Reinaldo também participou do quarto gol da equipe. O atacante, em contra-ataque, aos 27min, driblou seu marcador e rolou para Sandro Hiroshi marcar.
O time do interior ainda descontou, com Basílio, aos 32min, após cobrança de escanteio.

Texto Anterior: Will Self: Considerações de um homem anêmico
Próximo Texto: Frases