IRL
Falta de combustível impediu triunfo de Robby Gordon na prova
Piloto sueco herda vitória nas 500 Milhas de Indianápolis

das agências internacionais

A falta de combustível nas voltas finais impediu a vitória do norte-americano Robby Gordon na 83ª edição das 500 Milhas de Indianápolis, realizada ontem.
Com o problema de Gordon, o piloto sueco Kenny Brack venceu a prova, uma das mais tradicionais do automobilismo mundial.
Brack, campeão da IRL (Indy Racing League) em 1998, liderou 66 das 200 voltas da corrida.
O segundo colocado foi o britânico Jeff Ward. Billy Boat, dos EUA, foi terceiro.
Brack e Boat são pilotos da equipe de AJ Foyt, que venceu a prova em quatro oportunidades.
"Sempre quis ganhar aqui pela quinta vez", disse Foyt.
Mesmo com a falta de combustível, Gordon conseguiu terminar a prova na quarta posição.
O norte-americano havia participado anteontem das 300 Milhas de Madison, sexta etapa da Indy.
Os quatro primeiros pilotos, os únicos a completar todas as voltas da prova, tinham carros com o mesmo chassi (Dallara) e o mesmo motor (Aurora).
O brasileiro Roberto Moreno, que também disputou a etapa da Indy anteontem, abandonou as 500 Milhas na 122ª volta com problemas de câmbio.
O outro brasileiro na pista, Raul Boesel, terminou em 12º com 195 voltas completadas.
O holandês Arie Luyendyk, bicampeão da prova, largou na pole, mas não conseguiu terminar.
Bicampeão, ele liderou a prova por 63 voltas, mas acabou batendo no muro ao tentar uma ultrapassagem em Tyce Carlson.
"Eu estava muito relaxado", disse o holandês, que fez sua corrida de despedida ontem.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.