SÉRIE A Substituto do recordista Rogério garante um empate no Rio

Vasco 0
São Paulo 0

RODRIGO BUENO

Ser reserva de Rogério Ceni significa estabilidade de emprego e rende esporádicas oportunidades de atuar em jogos oficiais do São Paulo.
Denis teve uma rara chance ontem. Após 805 dias de "ociosidade", foi ao caldeirão de São Januário enfrentar o até então líder Vasco. Sofreu bombardeio e brilhou.
A última partida do arqueiro tricolor como titular havia acontecido no dia 16 de agosto de 2009, quando o São Paulo derrotou o Sport por 2 a 1, na Ilha do Retiro. Desde então, muito treino e banco.
Rogério vinha com uma sequência recorde de 132 partidas consecutivas com a camisa são-paulina. Porém dores no tornozelo esquerdo tiraram o número 1 do time.
Ele já deu alguns minutos de atuação para Denis na derrota por 2 a 0 para o Libertad pela Copa Sul-Americana -e o reserva não foi vazado.
Rogério havia sido poupado no dia 20 de janeiro de 2010 contra o Mirassol pelo Paulista -Bosco atuou. Denis ainda não tinha os 24 anos de hoje, mas já era visto como sucessor natural de Ceni.
Em agosto último, o São Paulo renovou o contrato de Denis por mais cinco anos. Rogério está garantido no clube só até o final de 2012.
Ontem, Juninho Pernambucano, excelente chutador, foi o primeiro a testar Denis. Chute forte da entrada da área, e o arqueiro espalmou.
O São Paulo, no 3-5-2, tentava controlar o veloz time vascaíno, mas a bola sistematicamente chegava ao arco tricolor. Em alguns lances, Denis teve sorte. Élton, ainda no primeiro tempo, finalizou rente à trave esquerda.
Mostrando mais vontade do que nas últimas partidas, o time do técnico Leão criou também suas chances. Poderia ter marcado em chutes de Willian José, substituto de Luis Fabiano, e de Marlos, que pôs Rivaldo no banco.
Mas, no segundo tempo, não fosse Denis, o time perderia fácil. Ele fez três defesas monumentais em cabeçadas à queima-roupa de Élton.
Segundo o Datafolha, o goleiro fez 13 intervenções no jogo e foi o quarto mais acionado de seu time (33 atuações).
"Estou feliz pra caramba", disse Denis após o empate.
Leão, um dos melhores goleiros da história do futebol brasileiro, levou Rogério à seleção quando era empregado da CBF. Ontem, ratificou quem será o herdeiro de Rogério em mais alguns anos.

Texto Anterior: Espanhol: Levante perde fora de casa e mantém o Real na liderança
Próximo Texto: Em sua 'estreia', Leão quer apenas acabar ano bem