São Paulo, segunda-feira, 11 de agosto de 2003 |
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CIENTÍFICAS Chá verde previne câncer Cientistas norte-americanos descobriram que o chá verde inibe a ação de uma molécula-chave no desenvolvimento de câncer. As substâncias presentes no chá -a EGCG (epigallocatechingallate) e a EGC (epigallocatechin)- são parentes de outros compostos encontrados em brócolis, repolho, uvas e vinho tinto, que, atestadamente, ajudam a prevenir o câncer. Você é o que a sua mãe comeu na gravidez, sugere pesquisa Pesquisadores descobriram que aquilo que mulheres grávidas comem durante a gestação tem papel fundamental nas características de seus filhos. Uma experiência detectou que diferentes tipos de alimentação geravam cores de pelugem variadas em filhotes de ratos. Outro resultado foi que alguns filhotes eram menos propensos a desenvolver obesidade e diabetes que seus pares, geneticamente idênticos, cujas mães não haviam recebido determinado tipo de suplemento alimentar. Gordos podem ter mais chance de morrer em colisões, sugere estudo Motoristas gordos podem ter mais chances de morrer em acidentes de carro que aqueles mais magros, afirma estudo realizado nos EUA. A organização automobilística RAC Foundation afirma que o risco é maior para essas pessoas porque elas dormem ao volante com maior frequência e porque são mais difíceis de serem retiradas de carros destruídos. Nariz artificial detecta males Pesquisadores alemães estão testando um sistema olfativo artificial capaz de reconhecer infecções no organismo de pacientes internados e de ajudar no diagnóstico de problemas do sistema respiratório. Um dos protótipos está sendo testado no Centro Alemão de Cardiologia, em Berlim. O aparelho monitora a respiração de pacientes e é capaz de detectar, no ar expirado, substâncias produzidas por bactérias e fungos. Texto Anterior: + Saúde: Cigarro poderá matar mais gente do que OMS previa Próximo Texto: 02 neorônio: Já que é época de revival...Libere o mosh!!! Índice |
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