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RECEITA DE PAIXÃO
Helena Rizzo sugere pratos para a data
Linguine da Mata
Ingredientes: 300g de macarrão
tipo linguine, 200g de camarão
limpo,100g de shitake cortado em
tiras,100 ml de molho shoyu, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1
colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de azeite de oliva,
suco de um limão, 1 colher de chá
de açúcar, sal e pimenta do reino a
gosto e amêndoas em lascas.
modo de preparo:
Cozinhar o linguine em água fervente e sal.Temperar os camarões com o suco de limão, o sal e
a pimenta do reino. Grelhar os
camarões numa frigideira bem
quente com o azeite de oliva e
reservar. Em outra panela,dourar
o gengibre e o shitake na manteiga. Acrescentar o shoyu e o
açúcar e deixar ferver por 1 minuto. Colocar os camarões grelhados e despejar o molho sobre
o linguine. Colocar a cebolinha
picada e as amêndoas em lascas.
Banana Flambada com sorvete e coco queimado
ingredientes: 2 bananas, 1 colher de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de açúcar, canela a gosto, 50 ml de conhaque,
1/2 copo de suco de laranja, sorvete de gengibre (ou creme), raspas
de coco queimado, ramos de hortelã para decorar.
modo de preparo:
Descascar as bananas e fatiar ao
meio no sentido comprido. Derreter a manteiga numa frigideira
e colocar o açúcar. Quando estiver quase queimado, colocar o
suco de laranja e deixar no fogo
ate dissolver bem o caramelo.
Acrescentar as bananas e a canela e flambar com o conhaque.
Distribuir as bananas sobre o sorvete e polvilhar com raspas de
coco queimado.
Helena Rizzo
é chef do
restaurante
Na Mata.
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