São Paulo, segunda-feira, 12 de junho de 2000


Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

RECEITA DE PAIXÃO

Helena Rizzo sugere pratos para a data

Linguine da Mata

Ingredientes: 300g de macarrão tipo linguine, 200g de camarão limpo,100g de shitake cortado em tiras,100 ml de molho shoyu, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, suco de um limão, 1 colher de chá de açúcar, sal e pimenta do reino a gosto e amêndoas em lascas.

modo de preparo:
Cozinhar o linguine em água fervente e sal.Temperar os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Grelhar os camarões numa frigideira bem quente com o azeite de oliva e reservar. Em outra panela,dourar o gengibre e o shitake na manteiga. Acrescentar o shoyu e o açúcar e deixar ferver por 1 minuto. Colocar os camarões grelhados e despejar o molho sobre o linguine. Colocar a cebolinha picada e as amêndoas em lascas.

Banana Flambada com sorvete e coco queimado

ingredientes: 2 bananas, 1 colher de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de açúcar, canela a gosto, 50 ml de conhaque,
1/2 copo de suco de laranja, sorvete de gengibre (ou creme), raspas de coco queimado, ramos de hortelã para decorar.

modo de preparo:
Descascar as bananas e fatiar ao meio no sentido comprido. Derreter a manteiga numa frigideira e colocar o açúcar. Quando estiver quase queimado, colocar o suco de laranja e deixar no fogo ate dissolver bem o caramelo. Acrescentar as bananas e a canela e flambar com o conhaque. Distribuir as bananas sobre o sorvete e polvilhar com raspas de coco queimado.


Helena Rizzo é chef do restaurante Na Mata.

Texto Anterior: Uma pergunta de amor para...
Próximo Texto: Sexo - Rosely Sayão: Garota quer saber se coito interrompido evita gravidez
Índice

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.