|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Zootecnista desenvolve plano nutricional
DA REPORTAGEM LOCAL
O zootecnista é o profissional das ciências agrárias responsável pela criação racional
de animais. Isso significa que
ele irá cuidar de todos os processos que envolvem a produção comercial de animais, desde a seleção genética e a reprodução até o abate, o transporte
e o armazenamento da carne,
do leite, dos ovos etc.
Francisco Mejia, zootecnista
e diretor da Feno Brasil, diz
que o seu trabalho é oferecer
aos produtores opções nutricionais, que podem variar de
acordo com a região, com o
objetivo da produção (leite ou
carne, por exemplo) e com o
custo de produção, entre outros aspectos.
A empresa pode disponibilizar ração seca, folhagens para
os animais ou mesmo desenvolver um tipo de pasto na fazenda do próprio cliente.
Outras áreas
O trabalho do profissional
envolve o planejamento administrativo, a pesquisa nas áreas
de seleção e o melhoramento
animal e o cuidado com as instalações, que devem ter conforto, fomentar a produtividade e manter o envolvimento
com o ambiente. Além disso,
seu trabalho é o meio de campo entre empresários, técnicos
e trabalhadores rurais.
Para o zootecnista, a preocupação começa antes mesmo de
o animal nascer e segue ao longo de seu crescimento, com o
controle da nutrição e do manejo dos rebanhos, e ultrapassa o abate, com a fiscalização
dos alimentos produzidos.
Texto Anterior: Carreira/Zootecnia: Cresce procura por pessoal qualificado na pecuária Próximo Texto: Viagens freqüentes exigem diálogo e compreensão da família Índice
|