São Paulo, quinta-feira, 02 de fevereiro de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMIDA

Cabaña faz parilla à la carte

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

São Paulo tem mesmo restaurantes de todo tipo. Inclusive vários que são inesperados -pelo cardápio, pelos proprietários, pela localização. O Cabaña del Asado está nesse time. Se você for procurá-lo, talvez passe pela frente sem notar.
Ele fica numa avenida um tanto árida no Butantã, num local curioso, dedicado à jardinagem (é só o que se observa, por fora). Lá dentro, vários quiosques se sucedem, abrigando lojas de plantas, oficinas de mosaicos -e três restaurantes: um japonês, uma pizzaria, e o mais novo deles, esta churrascaria.
Passando pela jardinagem, chega-se às carnes. O enorme quiosque, um pouco quente nos (infindáveis) dias quentes, tem uma área frontal mais acolhedora, de onde se avista a grelha e uma sala maior no fundo. É desta grelha que saem os "asados" (como se diz na Argentina e Uruguai), carnes importadas e preparadas mais na tradição da parilla do que na dos gaúchos brasileiros. Ela foi ali instalada por três sócios, já proprietários de uma outra churrascaria, Rei da Chuleta, no Embu das Artes.
A operação fica a cargo do paulistano Alexandre Mora, 31, que conta com a retaguarda de dois investidores, os irmãos catarinenses Francisco e Paulo Gaieski.
O time se completa com a presença do churrasqueiro José Ferreira, um cearense que já militou nas brasas de boas casas do ramo, como Varanda Grill e Baby Beef Rubaiyat.
O cardápio não traz novidades, mas oferece carnes grelhadas com atenção, tornando-se um destaque naquela região. Não se trata de um rodízio (como outros por ali), mas de uma oferta de carnes porcionadas, servidas à la carte. Quem no entanto quiser brincar de rodízio, pode optar por uma sugestão que, além de ser um tipo de serviço melhor, oferece uma boa apresentação do que a casa tem de mais interessante: o menu-degustação.
Começa que não há o assédio infernal típico dos rodízios -as várias carnes do menu vêm trazidas pausada e civilizadamente, cada qual com acompanhamento diferente. Depois, o preço é bastante razoável, dadas as boas porções servidas (e trazidas nos pontos pedidos, pelo menos num dia de pouco movimento).
Por R$ 35,90 é possível experimentar uma fatia de picanha, uma de bife ancho, uma de entrecôte e ainda umas costelinhas de cordeiro. Ou outros cortes, no lugar destes, que podem variar de acordo com o cardápio da casa -este inclui ainda, entre outros, cortes como a chuleta, o bife de chorizo, o t-bone e a fraldinha.
Bom lembrar que, entre as entradas, há uma boa morcilla (a lingüiça de sangue); e que o serviço de vinhos, embora haja algumas boas garrafas ali à solta, é praticamente nulo.

@ - josimar@basilico.com.br


CABAÑA DEL ASSADO
Cotação: $$$
Endereço: av. Eliseu de Almeida, 1.077, Butantã, tel. 0/xx/11/ 3726-2908
Funcionamento: de ter. a dom., das 12h às 15h, das 19h às 0h
Ambiente: pitoresco, debaixo de um quiosque num centro de jardinagem
Serviço: atencioso
Serviço de vinhos: serviço inexistente, apesar de algumas garrafas decentes perdidas por ali
Estacionamento com manobrista: gratuito (no almoço) e R$ 4 (jantar)
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$ 6 a R$ 9; pratos principais, de R$ 17,90 a R$ 41,90; sobremesas, de R$ 5,90 a R$ 9,90



Texto Anterior: Nina Horta: Dedos de pegar docinhos
Próximo Texto: Pinoli é destaque na Vila Olímpia
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.