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COMIDA
Cabaña faz parilla à la carte
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
São Paulo tem mesmo restaurantes de todo tipo. Inclusive vários que são inesperados
-pelo cardápio, pelos proprietários, pela localização. O Cabaña
del Asado está nesse time. Se você
for procurá-lo, talvez passe pela
frente sem notar.
Ele fica numa avenida um tanto
árida no Butantã, num local curioso, dedicado à jardinagem (é só
o que se observa, por fora). Lá
dentro, vários quiosques se sucedem, abrigando lojas de plantas,
oficinas de mosaicos -e três restaurantes: um japonês, uma pizzaria, e o mais novo deles, esta
churrascaria.
Passando pela jardinagem, chega-se às carnes. O enorme quiosque, um pouco quente nos (infindáveis) dias quentes, tem uma
área frontal mais acolhedora, de
onde se avista a grelha e uma sala
maior no fundo. É desta grelha
que saem os "asados" (como se
diz na Argentina e Uruguai), carnes importadas e preparadas
mais na tradição da parilla do que
na dos gaúchos brasileiros. Ela foi
ali instalada por três sócios, já
proprietários de uma outra churrascaria, Rei da Chuleta, no Embu
das Artes.
A operação fica a cargo do paulistano Alexandre Mora, 31, que
conta com a retaguarda de dois
investidores, os irmãos catarinenses Francisco e Paulo Gaieski.
O time se completa com a presença do churrasqueiro José Ferreira, um cearense que já militou
nas brasas de boas casas do ramo,
como Varanda Grill e Baby Beef
Rubaiyat.
O cardápio não traz novidades,
mas oferece carnes grelhadas com
atenção, tornando-se um destaque naquela região. Não se trata
de um rodízio (como outros por
ali), mas de uma oferta de carnes
porcionadas, servidas à la carte.
Quem no entanto quiser brincar
de rodízio, pode optar por uma
sugestão que, além de ser um tipo
de serviço melhor, oferece uma
boa apresentação do que a casa
tem de mais interessante: o menu-degustação.
Começa que não há o assédio
infernal típico dos rodízios -as
várias carnes do menu vêm trazidas pausada e civilizadamente,
cada qual com acompanhamento
diferente. Depois, o preço é bastante razoável, dadas as boas porções servidas (e trazidas nos pontos pedidos, pelo menos num dia
de pouco movimento).
Por R$ 35,90 é possível experimentar uma fatia de picanha,
uma de bife ancho, uma de entrecôte e ainda umas costelinhas de
cordeiro. Ou outros cortes, no lugar destes, que podem variar de
acordo com o cardápio da casa
-este inclui ainda, entre outros,
cortes como a chuleta, o bife de
chorizo, o t-bone e a fraldinha.
Bom lembrar que, entre as entradas, há uma boa morcilla (a lingüiça de sangue); e que o serviço
de vinhos, embora haja algumas
boas garrafas ali à solta, é praticamente nulo.
@ - josimar@basilico.com.br
CABAÑA DEL ASSADO
Cotação:
$$$
Endereço: av. Eliseu de Almeida, 1.077, Butantã, tel.
0/xx/11/ 3726-2908
Funcionamento: de ter. a
dom., das 12h às 15h, das
19h às 0h
Ambiente: pitoresco, debaixo de um quiosque num
centro de jardinagem
Serviço: atencioso
Serviço de vinhos: serviço
inexistente, apesar de algumas garrafas decentes perdidas por ali
Estacionamento com manobrista: gratuito (no almoço) e R$ 4 (jantar)
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$ 6 a
R$ 9; pratos principais, de
R$ 17,90 a R$ 41,90;
sobremesas, de R$ 5,90 a R$
9,90
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