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BEBIDA
Cervejas do Rio e de Blumenau vêm a SP
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O verão está acabando, mas
boas cervejas continuam chegando a São Paulo. A Eisenbahn,
pequena cervejaria entre as mais
conceituadas do país, lança sua
oitava criação. Sem conservantes, a Kölsch (preço médio de R$
3,70) é do tipo ale, de alta fermentação, coloração dourada e
baixo amargor. Combina especialmente com peixes. A partir
do meio de março, a cerveja de
Blumenau estará disponível nas
lojas paulistanas da rede Pão de
Açúcar.
Sucesso no Rio de Janeiro, onde nasceu em 2002, também
chega a São Paulo a Devassa,
que também pode ser encontrada no Boa Bistrô (tel. 0/xx/11/
3082-5709) em duas versões. A
"loura" (R$ 6, pilsen) é leve e refrescante. Já a "ruiva" (R$ 6, ale)
é mais encorpada e cremosa,
produzida com levedura de alta
fermentação.
Mestre-cervejeiro
A Eisenbahn também é responsável pela vinda ao país do
premiado mestre-cervejeiro da
Brooklyn Brewery de Nova
York, Garrett Oliver. Especialista na harmonização de cervejas
e culinária, ele aposta na volta
dos sabores e ingredientes tradicionais representados por pequenas cervejarias. "Entre as
marcas artesanais brasileiras,
provei apenas a Eisenbahn",
contou Oliver à Folha. "Outras,
como a Brahma, são bem fermentadas, mas um tanto sem
gosto, como as cervejas de massa americanas."
No próximo dia 14, Garrett
Oliver comandará a harmonização das cervejas da marca com
os pratos do restaurante Roberta Sudbrack (tel. 0/xx/21/3874-0063), no Rio de Janeiro, seguindo depois para São Paulo. Dia
15, o bar Frangó (tel. 0/xx/11/
3932-4818) abre espaço para o
chef Rodrigo Martins e para a
arte de Oliver. Um último jantar,
no Julia Cocina (tel. 0/xx/11/
3071-1377), encerra os eventos
com a presença do mestre-cervejeiro.
(RB)
DE CARA NOVA
A garrafa do uísque escocês Bell's (R$ 27) ficou maior
e o rótulo ganhou a silhueta de um castelo, a assinatura e
o brasão de Arthur Bell -criador de um dos uísques
mais vendidos do mundo. Já o tradicional rum cubano
Bacardi (de R$ 15 a R$ 20) anuncia para abril a chegada
de sua nova garrafa, que passa por reformulação mundial. Em novo formato e esculpida em vidro verde, destaca o símbolo da marca, o morcego.
JOHNNIE WALKER RED MIX
Depois do refrigerante e do
energético, frutas e açúcar começam a ser misturadas com
uísque. O drinque de nome
pomposo leva o escocês Johnnie Walker Red Label, açúcar e
frutas, como o maracujá. Outra opção testada pela Diageo,
dona da Johnnie Walker e de
marcas como Smirnoff e Guiness, leva água-de-coco.
PÁSCOA PARA ADULTOS
A cachaça premium GRM e
a chocolatier Pati Piva lançam,
em parceria, os ovos GRM, feitos de chocolate ao leite e recheados com creme de chocolate e cachaça (de R$ 95 a R$
115). À venda na Daslu (tel. 0/
xx/11/ 3841 4000), no Empório
Santa Maria (tel. 0/ xx/11/
3706-5211) e na Casa Santa Luzia (tel. 0/xx/11/ 3897-5000).
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