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MUNDO GOUMERT
No novo Restaurante, chef saiu da cozinha da patroa
COLUNISTA DA FOLHA
Da cozinha da patroa para
a cozinha dos clientes. É
mais ou menos essa a trajetória
de uma nova profissional do
mercado gastronômico que foi
sacramentada com a abertura
do Restaurante, um novo restaurante de cozinha variada
aberto há três semanas no Itaim.
A profissional em questão é
Edir Nascimento e Silva, 35, ex-caseira de fazenda em Mato
Grosso e em casa de litoral em
São Paulo e, nos últimos oito
anos, na praia ou na cidade, cozinheira da psicóloga Lúcia de
Campos Faria.
Lúcia, 43, adora a cozinha
-tanto que já teve um restaurante, o Chelsea (onde hoje funciona o La Vecchia Cucina), entre 1990 e 92, além de ter sido sócia, do seu ex-marido, do restaurante Laurent. E Lúcia adora a
cozinha de Edir -tanto que publicou um livro de receitas com
ela, "O Banquete dos Sentidos",
em 98.
Convidada a entrar na sociedade da nova casa, ela trouxe
Edir para a cozinha. Levou-a para aprender o funcionamento de
uma cozinha profissional no hotel Transamerica (Lúcia é herdeira da rede, assim como dos
muitos negócios do pai, ex-dono do banco Real). E agora lá está ela, trabalhando à vista dos
clientes do salão.
O Restaurante pertence também aos empresários Tico e Luis
Gelpi e aos sócios da boate Disco. Fica num prédio comercial
cuja entrada fica na avenida Faria Lima, mas o acesso ao restaurante se dá pela rua de trás. Tem
um salão moderno, decorado
por pilhas de pratos, um bar de
espera separado por uma parede de vidro e uma cozinha que
transita por várias origens, como se fosse de casa.
Há pratos brasileiros (torta de
coco com baba-de-moça) e
franceses (camarões à provençal), há coisas modernas (atum
sashimi com pêra e vinagre de
framboesa), um pouco de tudo.
A dupla Lúcia e Edir cuida da
cozinha, onde se observa um
bom cuidado com o paladar.
Mas é preciso cuidar do acabamento, num padrão menos caseiro e mais de restaurante.
A gostosa galinha-d'angola
com molho de capim-santo poderia ter a pele crocante e não
molenga, assim como o confit
de pato (meio duro). Há boas
propostas de peixes (salmão
com gergelim e purê de batatas
com alho-poró; robalo grelhado
com palmito fresco, molho de
coco e arroz), mas é preciso cuidado com o ponto, para que fiquem suculentos, não secos.
Um bom exemplo de como finalizar bem os pratos é o atum
sashimi com pêra e vinagre de
framboesa: o peixe tem uma boa
crosta por fora, continuou quase
cru por dentro e foi servido em
fatias vistosas e atraentes.
É o que falta para que essa cozinha saia da sala de casa e passe
efetivamente para o salão do
restaurante.
(JOSIMAR MELO)
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Restaurante
Endereço: av. Faria Lima, 3.729
(entrada pela r. Leopoldo Couto de
Magalhães, esquina com Atílio Inocenti), tel. 0/xx/11/3078-1365
Horário: de seg. a sáb., das 12h30
às 15h e das 19h30 à 1h
Ambiente: moderno, com bar separado por vidro do salão e cozinha
aparente
Serviço: correndo bem
Cozinha: atraente, tendendo a se
firmar
Quanto: entradas, de R$ 4,50 a R$
23,50; pratos principais, de R$
15,50 a R$ 34; sobremesas, de R$ 5
a R$ 10
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim ![](http://www.uol.com.br/fsp/images/bp.gif)
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