São Paulo, quinta-feira, 03 de setembro de 2009

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TENTAÇÕES

PORTAS FECHADAS 1
Desta vez é para valer: o Le Coq Hardy fechou as portas. O tradicional restaurante francês, pelo qual já passaram chefs como Erick Jacquin, Pascal Valero e Elizeu Pereira, atendeu sábado seus últimos clientes. O ponto foi vendido; e a brigada, formada por 30 funcionários, despedida. O fechamento deve-se à queda no movimento.

PORTAS FECHADAS 2
O proprietário do Le Coq Hardy, Vincenzo Ondei, diz que a casa era grande demais para um restaurante de alta gastronomia -85 lugares. "Tinha um pessoal querendo comprar o ponto, e eu aproveitei a oportunidade", diz. "Vou reabrir o Coq Hardy no final de 2010, nos Jardins, com, no máximo, 40 lugares", concluiu.

COSME & DAMIÃO 1
Caruru, vatapá, xinxim de galinha, acarajé, abará, pipoca, cocada, rapadura, cana-de-açúcar, compotas... É com esse menu variado, tradicional na festa dos Ibêji (orixá duplo do candomblé sincretizado com os santos Cosme e Damião), que o restaurante Na Cozinha (tel. 0/ xx/11/3063-5377) comemorará neste mês o dia dos gêmeos protetores da infância.

COSME & DAMIÃO 2
Nos dias 16 e 17, o chef Carlos Ribeiro recebe a colega Tereza Paim, do soteropolitano Terreiro Bahia. Os dois vão preparar e servir os pratos do menu no almoço e no jantar, à la carte (de R$ 19 a R$ 26). E no sábado (26), véspera do dia de Cosme e Damião, a casa terá uma aula em que as crianças aprenderão a preparar panquecas doces (R$ 85 a aula).


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