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Discreta cozinha do Bellíssimo
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Não, o fato de o restaurante
Bellíssimo ter a letra dupla,
que ficou tão em voga em restaurantes com títulos de pouca imaginação, neste caso não se dá pelo
motivo usual: o restaurante apenas adota o sobrenome de sua
proprietária, a empresária Cristina Bellíssimo, paulista nascida há
39 anos em Ribeirão Preto. Trata-se de uma casa inaugurada em fevereiro deste ano como uma extensão de um prazer particular da
proprietária, que, no período em
que morou em Paris (então casada com o jogador Raí), chegou a
fazer cursos de culinária para
aplicar os novos conhecimentos
para melhor receber os amigos.
O Bellíssimo fica nas bordas da
Vila Madalena; talvez por essa característica geográfica, ao mesmo
tempo adquire características daquele bairro (como a ambientação informal de bar), mas igualmente escapa de algumas delas
por estar fora do centro nervoso
da boemia; o restaurante fica numa rua calma e é tranqüilo. Fica
numa esquina cujo terreno inclinado levou à criação de vários
ambientes com pintura caiada,
madeira e ferro envelhecido: janelões para a rua na entrada, um
balcão superior de espera e mais
acima o salão, ornado com fogão
a lenha, mesas e cristaleira antigas, pisos de tijolos e uma cozinha
aberta. Existe ainda um andar de
cima, com teto retrátil e lounge de
estilo indiano; e, nas sacadas, ao
ar livre, mesas altas de bistrô.
A cozinha é eclética, com petiscos de bar, pratos de inspiração
brasileira, alguns clássicos internacionais e até itens da cozinha do
Oriente. O cardápio foi montado
com a ajuda do consultor Christian Voillot Cruz, que foi proprietário do restaurante Zé Kleber, e a
cozinha é tocada com a supervisão de Bellíssimo. Há uma oferta
de petiscos de bar, como pastéis
de carne e queijo, e bolinho de arroz com carne-seca, além de sanduíches. Ainda nas entradas, uma
salada de frango com abacaxi grelhado, folhas verdes e vinagrete de
mostarda. Entre os pratos, há novidades como o hambúrguer de
carne-seca e o de carne com lingüiça. Seis opções de massas (produzidas por Alessandro Segato)
incluem sorrentino de abóbora
no azeite e sálvia e lasanha de legumes e funghi. E, entre os peixes,
são oferecidos namorado no azeite com salteado de legumes e salmão grelhado com purê de mandioquinha. Nas sobremesas, torta
de coco queimado com baba de
moça e torta de avelãs, nozes e
mel com sorvete.
A calma do lugar parece contaminar um pouco a cozinha, que
não chega a ser excitante ou chamar especialmente a atenção. Ao
contrário de restaurantes em que
ela é fundamental, no Bellíssimo
ela parece mais um discreto complemento.
BELLÍSSIMO
Cotação: $$
Avaliação: regular
Endereço: r. Isabel de
Castela, 494, Vila Beatriz,
tel. 0/xx/11/3815-6174
Funcionamento:
ter. a sex., das 11h às 15h e
das 18h às 24h; sáb., das
11h às 15h e das 19h30 às
24h; dom., das 9h30 às 17h
Ambiente: recortado, informal
Serviço: distraído
Serviço de vinhos: cerca de 40 rótulos, algumas boas ofertas
Estacionamento: não
Cartões: Diners, Mastercard, Visa
Preços: entradas, de R$ 9
a R$ 15; pratos, de R$ 13 e
R$ 26; sobremesas, de R$
3,80 a R$ 9,30
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