São Paulo, quinta-feira, 04 de novembro de 2010

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VINHOS

JORGE CARRARA jcarrar@attglobal.net

Brancos do sul de Portugal, no Alentejo, estão em ascensão

A Comissão Vitivinícola do Alentejo organizou recentemente em São Paulo uma feira que reuniu 25 produtores daquela região do sul de Portugal. Os tintos do lugar continuam muito bons, mas os brancos mostraram que estão em plena ascensão.
Os goles da vinícola do enólogo Paulo Laureano foram um dos destaques.

PAULO LAUREANO CLÁSSICO 2008
Tinto básico da firma, corte de uvas aragonez e trincadeira. Tem bom corpo e paladar saboroso, que une cerejas e especiaria
AVALIAÇÃO 86/100
BOM PARA porco, embutidos
PREÇO R$ 33,30

PAULO LAUREANO RESERVE 2007
As mesmas uvas mais a alicante bouschet moldam este rubro denso, de sabor amplo (framboesa, chocolate, café) e longo
AVALIAÇÃO 90/100
BOM PARA pratos de cordeiro
PREÇO R$ 74,30

PAULO LAUREANO RESERVE 2009
Fruta, mel, anis, coco e torrefação marcam este branco equilibrado, elaborado com antão vaz
AVALIAÇÃO 90/100
BOM PARA bacalhau
PREÇO R$ 63,80
ONDE todos na Adega Alentejana, tel. 0/xx/11/5044-5760

BOM E BARATO
Sugestão de até R$ 40

CUMA MALBEC 2009: Rubro da adega Michel Torino, de Salta, Norte da Argentina. Frutas vermelhas, geleias e leve incenso marcam seu paladar, equilibrado e macio
AVALIAÇÃO 86/ 100
BOM PARA massas, embutidos
PREÇO R$ 25,90
ONDE Pão de Açúcar, tel. 0800-773-2732


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