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É também uma moda, afirma especialista
de Londres
O Reino Unido foi um dos primeiros países da Europa a levantar
a discussão sobre alimentos orgânicos. Desde o final dos anos 20,
existem grupos de pressão e ONGs
que se preocupam com a questão.
Leia abaixo trechos da entrevista
de Adrian Bebb, conselheiro sobre
comida e biotecnologia da associação Friends of the Earth, à Folha.
(SC)
Folha - Você acha que a maioria
dos adeptos da alimentação orgânica apóia realmente a causa ou se
trata apenas de moda?
Adrian Bebb - Não há como negar que é uma moda gastronômica, as pessoas reconhecem como
um estilo. Dizem: "Vamos no francês, no japonês ou no orgânico?".
Mas é uma moda fundamentada
num princípio nobre, o de melhorar a vida na Terra.
Folha - Como atuam associações
como o Friends of the Earth diante
da polêmica?
Bebb - Pressionamos supermercados, vendas e restaurantes a não
venderem transgênicos, acompanhamos o que os políticos votam
sobre isso.
Acho que o governo agiu bem ao
obrigar restaurantes e bares a informar nos cardápios o que é
transgênico. As pessoas têm que
ser livres para optar o que querem
comer.
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