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GASTRONOMIA
"Cansamos de comer lixo", diz Ross Doherty, dono do Sauce, que serve comida não alterada pela biotecnologia
Hambúrguer é sucesso entre "orgânicos"
de Londres
Ross Doherty, 32, abriu o bar e
restaurante orgânico Sauce há dois
anos, em parceria com a irmã.
"Cansamos de comer lixo", disse
ele à Folha.
O Sauce fica no coração de Camden Town, bairro boêmio de Londres, e seu visual é limpo, moderno
e colorido. O destaque do cardápio
é o bom e velho hambúrguer e batatas fritas, mas, Doherty garante,
os dele são ultra-saudáveis.
(SC)
Folha - Quem é o frequentador
de seu restaurante?
Ross Doherty - Acho que as pessoas vêm ao Sauce primeiro porque é um lugar que está na moda,
sai em revistas e tudo o mais. Depois, creio que a questão sobre os
benefícios da comida orgânica fica
na cabeça das pessoas. Quando
elas voltam aqui, estão conscientizadas. Então, ganho um cliente.
Folha - Você não acha meio impositivo aquele cartaz no banheiro? (Na frente das privadas há um
imenso manifesto sobre os benefícios da comida orgânica.)
Doherty - Não, virou uma atração. Tem gente que vem aqui porque ouviu falar que no banheiro
tem um cartaz. O que está escrito
ali é apenas uma rápida explicação
sobre por que é bom se alimentar
direito e evitar os transgênicos.
Folha - Mas dá para ver no seu
cardápio que o alimento orgânico
é bem mais caro.
Doherty - É, é difícil concorrer
com uma indústria massificante,
como é a dos transgênicos. A infra-estrutura para manter um estabelecimento que só utilize ingredientes orgânicos é cara mesmo. Mas,
de uns três anos para cá, aumentou
muito o número de produtores
desse item e eu acho que, com o
tempo, as coisas vão ficar mais fáceis e os restaurantes orgânicos,
mais acessíveis.
Folha - Qual é o seu prato mais
procurado?
Doherty - O tofu grelhado, as carnes em tiras com saladas, sopas de
legumes, waffles. Mas o grande sucesso, tenho que admitir, são os
hambúrgueres com fritas. Tudo
orgânico, até o óleo para fritura.
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