São Paulo, quinta-feira, 05 de outubro de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Receitas

TORTA PREGUIÇOSA DE MAÇÃ

Receita do livro "Brinque-Book"
Indicação: a partir de 10 anos

INGREDIENTES
4 maçãs médias
1/2 limão
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO
Peça ao seu ajudante adulto para acender o fogo a 180 ºC, descascar e picar as maçãs. Arrume os pedaços em um pirex untado e esprema o limão por cima. Em outra vasilha, misture a farinha com o açúcar e a canela. Acrescente a margarina e, com o garfo, vá amassando e misturando até formar uma farofa grossa. Coloque essa mistura por cima da maçã até cobri-la. Peça ao seu ajudante para colocar o pirex no forno. Sirva com sorvete.

BRUSCHETTA DE TOMATE

Receita da família Percussi
Indicação: a partir de 10 anos

INGREDIENTES
6 tomates sem pele e sem sementes
1 pimenta calabresa vermelha
folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
sal
azeite
6 fatias de pão italiano

MODO DE PREPARO
Retire a pele e as sementes dos tomates e os pique em pedaços. Corte finamente o manjericão com um dente de alho e acrescente os tomates. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Corte seis fatias de pão italiano, cada uma com espessura de 1 cm. Esfregue meio dente de alho nelas e toste no forno ou na grelha. Guarneça o pão com o molho de tomates e decore com folhas de manjericão.


Texto Anterior: Comida: Aprendiz de cozinheiro
Próximo Texto: Livros
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.