São Paulo, quinta-feira, 05 de outubro de 2006 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Receitas TORTA PREGUIÇOSA DE MAÇÃ Receita do livro "Brinque-Book" Indicação: a partir de 10 anos INGREDIENTES 4 maçãs médias 1/2 limão 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de margarina MODO DE PREPARO Peça ao seu ajudante adulto para acender o fogo a 180 ºC, descascar e picar as maçãs. Arrume os pedaços em um pirex untado e esprema o limão por cima. Em outra vasilha, misture a farinha com o açúcar e a canela. Acrescente a margarina e, com o garfo, vá amassando e misturando até formar uma farofa grossa. Coloque essa mistura por cima da maçã até cobri-la. Peça ao seu ajudante para colocar o pirex no forno. Sirva com sorvete. BRUSCHETTA DE TOMATE Receita da família Percussi Indicação: a partir de 10 anos INGREDIENTES 6 tomates sem pele e sem sementes 1 pimenta calabresa vermelha folhas de manjericão fresco 2 dentes de alho sal azeite 6 fatias de pão italiano MODO DE PREPARO Retire a pele e as sementes dos tomates e os pique em pedaços. Corte finamente o manjericão com um dente de alho e acrescente os tomates. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Corte seis fatias de pão italiano, cada uma com espessura de 1 cm. Esfregue meio dente de alho nelas e toste no forno ou na grelha. Guarneça o pão com o molho de tomates e decore com folhas de manjericão. Texto Anterior: Comida: Aprendiz de cozinheiro Próximo Texto: Livros Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |