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São Paulo, quinta-feira, 06 de fevereiro de 2003

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MUNDO GOURMET

Cozinha esmerada pode tirar Infinito do ostracismo

Divulgação
Plateau de mexilhões à provençal, prato do restaurante Infinito


JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O restaurante Infinito tenta mais uma vez sair do ostracismo que o persegue desde sua inauguração, em 1998. Ele sofre de um drama de localização: por um lado, ela pode ser considerada privilegiada -fica no segundo andar do edifício do World Trade Center, de cujas janelas se avistam os limites de São Paulo, além do rio Pinheiros (sem ruídos nem odores, graças aos grossos vidros). Por outro lado, fica trancafiado no prédio, fora dos destinos gastronômicos tradicionais dos paulistanos.
Mas há, para compensar, sua excelente arquitetura, em que se perfilam um bar amplo, uma sala de estar para drinques ou charutos, um salão com mesas confortáveis -tudo em mogno, ar sólido e sóbrio.
Por aí passaram diferentes chefs, de talentos variados. Agora é a vez de um jovem profissional, trazido em dezembro pelos novos administradores -o casal de proprietários do Café Antiqüe: Nancy Mattos, 50 anos, e Francisco Barroso, 45. O chef Marcilio Araujo, mineiro de 26 anos, trabalhou em sua terra no restaurante Splendido, foi dono do Barbotage, e veio a São Paulo para chefiar o De Re Coquinaria. Depois trabalhou com o chef Erick Jacquin, no Café Antiqüe.
Aqui sua cozinha já se mostra esmerada. Os pratos franceses têm nas massas e risotos uma pincelada de Itália. Clássicos de Jacquin pontuam o cardápio, como o foie gras grelhado com manga caramelizada. O risoto de rãs com aromas cítricos é bem resolvido -em que pesem rãs um pouco fibrosas. A raia grelhada é bem úmida, com risoto de abacaxi e melissa. E a codorna recheada com cotecchino tem bom contraponto agridoce do molho de tamarindo.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Infinito
Endereço: av. das Nações Unidas, 12.551 (World Trade Center), Brooklin, SP, tel. 0/xx/11/3043-7130
Horário: seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 19h à 1h
Quanto: couvert, R$ 6; entradas, de R$ 16 a R$ 46; pratos principais, de R$ 24 a R$ 69; sobremesas, de R$ 7 a R$ 15

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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